Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Женщины Уманского горсовета заявили о сексизме нардепа Яценко и показали оскорбительные переписки

Они обратились в комитет по вопросам депутатской этики.

Работницы исполнительного комитета Уманского городского совета записали обращение к Верховной Раде, в котором обвинили народного депутата Антона Яценко в сексизме, оскорблениях и давлении.

Видеообращение женщины разместили на YouTube.

Одним из инициаторов обращения стала секретарь Уманского городского совета Людмила Кирилюк.

"Мы, женщины, работающие в органах местного самоуправления, считаем недостойным поведение народного депутата Антона Яценко. В своих карманных интернет-ресурсах он распространяет лживую информацию о женщинах-сотрудников городского совета. Это прямое давление, в том числе по половому признаку", - говорится в их обращении.

Одновременно в видео есть скриншоты переписок депутата с представительницами горсовета. На них якобы Яценко обзывает женщин, обвиняет в интимных связях с руководством и грозит прессой.

Работницы Уманского горсовета обратились в комитет по вопросам депутатской этики Рады с просьбой разобраться в деле. Там считают действия Яценко попыткой давления на органы местного самоуправления накануне местных выборов.

Отметим, Яценко в подобный скандал попадает не впервые. В феврале 2018 нардеп выразил уверенность, что коммуникационщица Общественного движения "Честно" Юлия Решитько получила работу "через постель". Она уже прокомментировала новую историю с Яценко.

Раніше цей прекрасний чоловік писав, що я потрапила в Рух ЧЕСНО через ліжко, на що я посміялась і відповіла, що не треба...

Опубліковано Yulia Reshitko Середа, 22 січня 2020 р.

Напомним, ранее бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала избранного нардепом от "Слуги народа" Александра Дубинского из-за его публикации с сексистским содержанием. Супрун напомнила, что накануне Сеть возмутило требование от него к потенциальным помощникам: “девушек ниже 175 см, не беспокоить”. "Все видят в таком языке сексизм и объективацию, ибо это они и есть", - подчеркнула Супрун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции