Жителей оккупированного Крыма заставят сообщить о украинское гражданство

Жителей оккупированного Крыма заставят сообщить о украинское гражданство

Крымчан заставят показать украинский паспорт / Фото: УНИАН

Крымчанам дали 2 месяца на признание.

В следующем году жители оккупированного Крыма будут обязаны уведомить территориальные органы Федеральной миграционной службы о наличии у них еще одного гражданства.

Об этом со ссылкой на начальника управления по вопросам гражданства и видов на жительство Валентину Казакову пишет издание "Новости Крыма".

"С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве", - заявила она.

Казакова также добавила, что крымчане, которые не изменили украинское гражданство также должны будут сообщить об этом.

"Перечень документов минимальный. Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопии документа, подтверждающего гражданство другой страны", - заверила она.

Отдельно Казакова рассказала, что в случае, если жители Крыма не сообщат ФМС о двойном гражданстве в течение двух месяцев (60 дней), то согласно российским законам им грозит административная ответственность.

Напомним, ранее жителям оккупированного Крыма выдали недействительные российские паспорта. Данные жителей не внесли в базу данных, а в документе не хватало печати.

Похожие темы:

Следующая публикация