Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жительница Воронежа принесла в суд сладости, чтобы угостить героическую Савченко

Но гостинец женщина так и не смогла передать, поскольку заседание проходило в режиме видео-конференции.

В Воронеже на судебное заседание по делу Надежды Савченко местная жительница принесла сладости, чтобы поддержать героическую льотчицю, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Последние новости из суда над летчицей Надеждой Савченко неутешительные, содержать в СИЗО ее будут по меньшей мере до 30 августа. Суд также отказался отпустить Савченко под залог в 500 тыс. российских рублей и гарантии от укранского посольства.

Интересно, что поддержать Надежду в суд пришла одна из жительниц Воронежа, которая принесла украинской летчице печенье и сладости, но так и не смогла их передать - общение с Надеждой проходило в режиме видео-конференции. Требование адвокатов и самой Савченко доставить ее в суд было проигнорирована. Вот что ТСН сказала россиянка, которая пришла поддержать Надежду.

Видео Военнопленную Надежду Савченко, несмотря на требования, так и не привезли в зал суда

"Огромное сожаление, что наша страна так себя повела. Огромное уважение Надежде Савченко и другим героям. Слава Украине - Героям слава ... Вы знаете, правду надо выкапывать, ее непросто получить, ее надо копать, я всегда считала себя россиянкой и вдруг, на 70-м году жизни, поняла, что я украинка и по духу, и по крови", - сказала Людмила Морозова.

Сама Надежда в течение судебного заседания разговаривала на украинском и держалась мужественно, а по окончанию судебного заседания даже успела прокричать "Слава Украине". Собравшиеся в зале суда встретили эти слова ответом "Героям Слава", что сильно удивило российских журналистов, которые освещали ход дела.

Как уже ранее сообщалось, летчицю Савченко в ближайшее время этапируют в Москву.

Корреспондент ТСН Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции