Журнал НАН Украины опубликовал статью, где военных обвиняют в "геноциде" населения Донбасса

Дата публикации
Просмотры
5004
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Автор статьи также называет Революцию достоинства госпереворотом, а ее участников - маргиналами.

Научный академический журнал Национальной академии наук Украины "Социология: теория, методы, маркетинг" опубликовал материал с круглого стола в оккупированном Луганске, где, в частности, украинские военные обвиняются в "уничтожении" жителей Донбасса.

Об этом на своей странице в facebook написала обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии газеты "Зеркало недели" Оксана Онищенко.

Речь идет о материале некоего кандидата юридических наук А. Лопаты. В своей статье, которая называется "Луганск: жаркое лето 2014 года", автор обвиняет Вооруженные силы Украины в "геноциде" и "использовании запрещенных международным правом средств и методов ведения войны".

"Сегодня население Донбасса систематически, в массовом порядке и с особой жестокостью уничтожается ВС и Нацгвардией Украины, в том числе и путем применения запрещенных международным правом средств и методов ведения войны", - говорится в статье Лопаты.

Революцию достоинства он называет "государственным переворотом", и объясняет: "под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд". "Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего... Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у "донецких", но и у "своих" - "киевских", "львовских", "ровенских" и т.п."

При этом в предисловии написано, что статья дает "стереоскопический взгляд" на проблему.

При этом в редколлегии журнала есть представители ведущих украинских высших учебных заведений: КНУ им.Шевченко, ХНУ Каразина, Киево-Могилянской академии, НПУ Драгоманова и т.д.

В ответ на эту публикацию, как пишет Онищенко, преподаватель Луганского университета им. Шевченко Илья Кононов написал, что ее пост "фактически является доносом и призывом к политическим репрессиям в отношении журнала "Социология: теория, методы, маркетинг". Также Кононов заверил, что знаком с человеком, который написал статью под псевдонимом Лопата.

"О нем могу сказать, что он субъективно честный и порядочный человек. Но стал на ложный путь. Вы что, не допускаете, что по ту сторону фронта есть искренние сторонники других мыслей? К сожалению, я вас вынужден разочаровать. И чтобы сделать деконструкции этих мыслей, их надо хотя бы знать... ", - заверил Кононов в одном из комментариев к посту Онищенко.

 

"Мій пост про публікацію у науковому соціологічному журналі...

Posted by Оксана Онищенко on 10 октября 2015 г.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация