Журналист обвинил Нацбанк в нарушении тайны следствия и обратился в НАБУ

Дата публикации
Просмотры
1047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналист обвинил Нацбанк в нарушении тайны следствия и обратился в НАБУ

Данные его допроса выложили в Сеть.

Ведучий программы "Гроші" Александр Дубинский сообщил, что пресс-служба Нацбанка опубликовала данные из его допроса в НАБУ.

Об этом он написал в Facebook.

Дубинский настаивает, что эти данные - тайна следствия и они были опубликованы в подконтрольной пресс-службе НБУ группе в FB Save Гонтарева.

"Со мной связался первый заместитель Антикоррупционного прокурора Максим Грищук и уверил, что утечки из НАБУ не было. При этом он сообщил, что информация о сведениях, изложенных в протоколе моего допроса передавалась юристам Нацбанка. А значит раскрыли тайну следствия (уголовное преступление) работники Нацбанка.

Но если это, всё же, работники НАБУ - это полностью дискредитирует антикоррупционную прокуратуру. Завтра в 12 иду в НАБУ на встречу с руководством. Все подробности обязательно сообщу", - сообщил журналист.

Напомним, что ранее председатель Нацбанка Валерия Гонтарева обнародовала официальное заявление через пресс-службу регулятора, что в нее и ее семьи не были открыты счета на миллионы в ликвидированном коммерческом "Дельта Банке".

Она уточнила, что ее невестка, также Валерия Гонтарева дала разрешение финучреждению рассекретить банковскую тайну и обнародовать информацию о ее счетах и средствах на них. На сайте "Дельта Банка" было указано, что на имя Гонтаревой-младшей было открыто пять счетов на общую сумму 406 тыс. грн. За год до введения временной администрации в это финучреждение на счетах было 169,9 тыс. грн. А эта сумма подлежала возврату в пределах предусмотренных законодательством 200 тыс. грн через Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, в изданию Hubs 27 марта 2015 года глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что у ее старшего сына был размещен депозит в "Дельта Банке" на сумму 800 тыс. грн.

Именно информацию о возможном выводе средств с неплатежеспособного банка сейчас и изучают детективы НАБУ.

Следующая публикация