Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналист опубликовал письмо, которым участники ТКГ подтвердили свое согласие с "формулой Штайнмайера"

Документ с украинской стороны подписал Леонид Кучма.

Главный редактор Радио НВ Валерий Калныш опубликовал документ, который подписали участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе на заседании в Минске 1 октября.

Это письмо на имя посредника на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Мартина Сайдика. В нем участники ТКГ соглашаются с имплементацией так называемой "формулы Штайнмайера".

Калныш опубликовал письмо на имя Сайдика от украинской стороны, подписанное представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой. Такие же письма с таким же текстом подписали представители боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также представитель РФ Борис Грызлов и сам посредник от ОБСЕ.

"Собственно, об этом и говорил Сайдик, когда сообщал на пресс-конференции о неких письмах. То есть, каждая из сторон в ТКГ прислала свой, согласованный со всеми сторонами текст на имя Сайдика, при этом нет подписей всех участников под одним документом", – написал Калныш в Facebook.

То, что было подписано 1 октября 2019 г. в Минске. "Формула Штайнмайера". Точно такие же копии подписали Мартин Сайдик,...

Опубліковано Валерієм Калнишем Вівторок, 1 жовтня 2019 р.

Ранее документ с подобным текстом, но без шапки и первого абзаца, как в письме, опубликовал бывший представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный. Еще до оглашения результатов заседания он написал, что "эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая "формула Штайнмайера". Бессмертный призвал не подписывать этот документ.

Напомним, посредник на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что все стороны переговоров в Минске относительно Донбасса - Украина, Россия, ОБСЕ и представители боевиков на Донбассе - согласовали "формулу Штайнмайера".

"Члены ТКГ и представители ОРДЛО письмами на мой адрес подтвердили согласование "формулы Штайнмайера", – сказал Сайдик.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Украинская делегация согласовала "формулу Штайнмайера" во время встречи контактной группы в Минске

Об этом во время брифинга заявил президент Украины Владимир Зеленский. Также достигли договоренностей о разведении войск в Петровском и Золотом. Президент заявил, что "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Украинская делегация согласовала "формулу Штайнмайера" во время встречи контактной группы в Минске

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции