Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты говорят, что Ткаченко три года живет на Трухановом острове. Нардеп назвал это домыслом

По мнению журналистов, Ткаченко арендует дом уже давно.

Народный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" и бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко опровергает заявление журналистов Bihus.info о том, что он с 2016 года арендует дом в рекреационной зоне на Трухановом острове.

В расследовании Bihus.info, которое опубликовали 5 ноября, журналисты на основе фото со страниц нардепа и его жены в соцсетях пришли к выводу, что Ткаченко снимает этот дом уже три года.

"Земельный участок под имением, которым пользуется нардеп, с 1994 года находится в аренде ООО "Учебно-спортивный коммерческий клуб "Украина". Землю город передавало под спортивную базу.

Уже в 2016 году в соцсетях Александра Ткаченко и его жены Анны начали появляться фотографии, сделанные возле этого поместья. С 2017 году семья выкладывала подобные фотографии регулярно. Ткаченко уверяет - арендует помещение только с весны 2019 года, а следовательно - в электронной декларации он должен появиться только в следующем году. Однако это утверждение опровергают фотографии из этого дома, что публиковала семья Ткаченко несколько лет подряд", - заявляют журналисты Bihus.info.

будинок, який орендує ткаченко на трухановом острові
скриншот с видео

Отметим, владелец дома директор инвест-группы "Инэко" и совладелец ООО "Учебно-спортивный клуб "Украина" Денис Копылов подтвердил Bihus.Info, что именно он предоставляет дом Ткаченко в аренду.

В свою очередь, депутат считает, это домыслами.

"Еще раз повторюсь, что я неоднократно бывал на Трухановом острове. Гостил там, занимался спортом, но дом арендовал только в этом году, что и будет отражено в декларации. Все остальное - домыслы, ничего нового", - сказал он в комментарии изданию "Новое время".

Напомним, 23 октября журналисты Bihus.info заявили, что Александр Ткаченко не задекларировал пользования домом в природоохранной зоне Киева - на Трухановом острове.

Ткаченко тогда заявил, что он арендовал дом в мае 2019 года, поэтому отразит это в декларации за этот год.

"Во первых, я не владею домом. Во вторых, арендую его, и не тот, который на фото, а другой. В третьих, арендовал его этим летом. Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом. Договор аренды подписали на пол года еще в мае этого года. Поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год", - сказал нардеп.

Как известно, ранее нардеп Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы КГГА. Депутат уже подал декларацию о доходах.

Видео Ткаченко призвал премьера провести аудит деятельности городского головы Киева и КГГА

Провести аудит деятельности председателя Киева, чиновников КГГА и депутатов Киевсовета просит председатель комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко. Проверку, говорит, планировали еще во времена премьерства Владимир Гройсман. Впрочем, она так и не состоялась.  

Ткаченко призвал премьера провести аудит деятельности городского головы Киева и КГГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции