"Жыве Беларусь": в Раде нардепы устроили флешмоб в поддержку протестов против Лукашенко

"Жыве Беларусь": в Раде нардепы устроили флешмоб в поддержку протестов против Лукашенко

Спикер парламента Разумков призвал депутатов убрать символику соседнего государства.

В пятницу, 4 сентября, заседание Верховной Рады началось с акции поддержки украинских нардепов протестов в Беларуси.

Так, народные избранники от "Слуги народа", "Батькивщины", "Европейской солидарности", всех фракций и групп, кроме "Оппозиционной платформы — За жизнь", вышли с бело-красными флагами к трибуне и скандировали "Жыве Беларусь". Депутаты подчеркнули необходимость соблюдения прав человека в Беларуси, неприменение силы к протестующим и проведении перевыборов президента под контролем международных наблюдателей.

Жыве Беларусь!

Опубликовано Алексеем Гончаренко пятница, 4 сентября 2020

Видео "Жыве Беларусь": нардепы устроили в Раде флешмоб в поддержку протестов против Лукашенко

Депутаты от всех фракций и групп, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь", вышли с бело-красными флагами к трибуне и скандировали "Жыве Беларусь". Нардепы подчеркнули необходимость соблюдения прав человека в Беларуси, неприменения силы к протестующим и проведения перевыборов президента под контролем международных наблюдателей.

"Жыве Беларусь": нардепы устроили в Раде флешмоб в поддержку протестов против Лукашенко

Нардепы же от "Оппозиционной платформы — За жизнь", в частности Илья Кива, развернули в Раде красно-зеленый флаг в поддержку Александра Лукашенко. В свою очередь председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал всех народных избранников вывешивать в зале парламента только украинский флаг и убрать символику другой страны.

Напомним, в Беларуси акции протеста против режима Лукашенко продолжаются уже почти месяц. Они начались 9 августа, после президентских выборов, результаты которых считают сфальсифицированными. Люди требуют отставки Лукашенко, прозрачных и честных перевыборов и прекращения произвола силовиков.

Видео Протесты в Беларуси: журналисты требуют освобождения своих коллег

Новые задержания в Беларуси. По меньшей мере 10 человек арестовали во время вчерашних протестов в Минске. Акции продолжались на центральной площади и возле МВД. Там собрались журналисты, требовали освобождения своих коллег. Десятки медийщиков оказались в СИЗО за последнюю неделю, а накануне двум телеведущим за участие в акциях дали по 10 суток ареста. В то же время хакеры взломали сайт МВД Беларуси и объявили в розыск Александра Лукашенко. На сайте отметили: "белорусский глава обвиняется в военных преступлениях против белорусского народа и узурпации власти в Республике Беларусь".    

Протесты в Беларуси: журналисты требуют освобождения своих коллег

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров