Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Звучит как приглашение России на Донбасс". Порошенко ответил Зеленскому относительно его заявления о ситуации в ООС

Порошенко заявил: Россия контролирует все, что происходит в ООС.

Бывший президент Петр Порошенко опровергает слова действующего главы государства Владимира Зеленского о том, что Россия перестала контролировать вооруженные силы на оккупированной территории.

Об этом Порошенко написал в своем Facebook.

По его словам, заявление Зеленского не соответствуют действительности. "Звучит как приглашение России на Донбасс, чтобы легитимизировать оккупацию", - написал он.

Пятый президент заявил, что на каждой должности на оккупированных территориях находятся кадровые офицеры вооруженных сил Российской Федерации. "Россия полностью контролирует все, что происходит на Донбассе: там ходит рубль, находятся российские военные, раздают российские паспорта. Подчеркиваю, что ответственность за смерть двух украинских героев и шестерых раненых несет Россия и приказ отдавали российские командиры", - говорит Порошенко.

Кроме того, он заявил, что не принимает призывы к украинским военным прекратить стрелять в ответ.

Напомним, боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганського Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе, в результате которого погибли двое военных ВСУ и еще восемь получили ранения, свидетельствует о том, что РФ утратила контроль над этими подразделениями".

[media type="video" id="386992740"

Видео Зеленский требует от России взять под контроль своих боевиков

Вопиющим нарушением минских соглашений и попыткой сорвать процесс переговоров о прекращении огня назвал артиллерийский обстрел Владимир Зеленский. По мнению президента, это свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками со стороны России. Президент выразил надежду, что этот контроль российская сторона восстановит.    

Зеленский требует от России взять под контроль своих боевиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции