Перейти к содержанию
18-летний футболист погиб на войне в Нагорном Карабахе

18-летний футболист погиб на войне в Нагорном Карабахе

Военный конфликт унес жизнь совсем юного игрока армянского "Локомотива".

Боевые действия в Нагорном Карабахе унесли жизни 18-летнего футболиста ереванского "Локомотива" Эрика Саряна.

Об этом сообщила пресс-служба клуба второго по силе дивизиона Чемпионата Армении

"Эрик героически погиб в ожесточенных боях на армяно-азербайджанской границе." Локомотив "разделяет тяжелое горе и выражает поддержку семье и близким Эрика Саряна. Мы победим", - говорится в заявлении ереванского клуба.

Стоит отметить, что это не первая потеря "Локомотива" в боях в Нагорном Карабахе. 8 октября клуб сообщил о гибели футболиста Давида Бабаяна.

Отметим, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались в сентябре. Азербайджанские войска шли в наступление в Нагорном Карабахе с целью прекращения армянской оккупации, как утверждают в Баку. В то же время в Ереване говорят, что целью Азербайджана является уничтожение армянской нации. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, "провозгласил независимость" от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и так называемые самопровозглашенные "НКР" подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

Напомним, Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с 12:00 (11:00 по киевскому времени) 10 октября. Впрочем, в первый час "перемирия" страны обменялись обвинениями в обстрелах городов и нарушении перемирия.

Видео Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении

Новый виток конфликта в Нагорном Карабахе - Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении. В Баку заявили: уничтожили ракетные установки, которые якобы должны были обстреливать азербайджанскую территорию. По некоторым данным, они были размещены в поле между селами Сотк и Азат - на границе между двумя странами. Армения факт обстрела подтвердила, хотя то, что сама планировала атаковать Азербайджан, отрицает. Министерства обороны двух стран угрожают новыми атаками. Тогда как подтверждение удара по Армении может стать поводом для России вмешаться в конфликт, поскольку обе страны входят в общий военный союз. Впрочем, пока Ереван за помощью к нему не обращался.

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей