5 замен и отказ от VAR: правила игры в футбол официально изменены из-за коронавируса

5 замен и отказ от VAR: правила игры в футбол официально изменены из-за коронавируса

IFAB объявила о ведении временных изменений.

Правление Международной футбольной ассоциации (IFAB) согласилось изменить правила игры в футбол с целью защиты здоровья игрока в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Решение принято на основе предложения Международной федерации футбола (ФИФА).

В правила внесли временную поправку о 5 заменах во время матча.

"Однако, чтобы избежать сбоев в игре, каждая команда будет иметь только три возможности для замены; замены могут быть сделаны в перерыве", - говорится в заявлении IFAB.

Изменение касается соревнований, которые либо начались, либо планируют рестартовать, но они должны быть завершены к 31 декабря 2020 года.

Временная поправка вступает в силу немедленно, и была сделана, поскольку матчи могут быть сыграны в короткий период в различных погодных условиях, которые могут повлиять на благосостояние игрока.

Решение о том, следует ли применять эту временную поправку, остается на усмотрение каждого отдельного организатора соревнования, в то время как IFAB и ФИФА на более позднем этапе определят, нужно ли продолжать эту временную поправку (например, для соревнований, которые должны быть завершены в 2021 году).

Также принято решение относительно видеоповторов. В соревнованиях, в которых внедрена система видео помощника судьи (VAR) разрешается прекратить ее использование после перезапуска на усмотрение каждого отдельного организатора соревнования. Однако там, где используется VAR, все аспекты правил игры и, соответственно, протокола VAR останутся в силе.

В итоге:

  • Каждой команде будет разрешено использовать не более пяти замен.
  • Чтобы уменьшить срыв в матче, каждая команда будет иметь максимум три возможности сделать замены во время игры; замены могут быть сделаны в перерыве.
  • Если обе команды делают замену одновременно, это считается одной из трех возможностей для каждой команды.
  • Неиспользованные замены и возможности переносятся в дополнительное время.
  • Там, где правила соревнований допускают дополнительную замену в дополнительное время, у каждой команды будет одна дополнительная возможность замены; замены также могут быть сделаны до начала дополнительного времени и в перерыве в дополнительное время.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров