Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Александрия" за 14 минут уверенно победила "Мариуполь" перед важным матчем в Лиге Европы

"Азовцы" играли с середины первого тайма в меньшинстве.

"Александрия" в рамках 13-го тура Чемпионата Украины разобралась в родных стенах с "Мариуполем" со счетом 3:1.

Хозяева все три гола забили во второй половине встречи. Открыл счет Денис Безбородько, который усилил игру команды со скамейки для запасных. На 55 минуте 24-летний нападающий замкнул передачу с лицевой от Кирилла Ковальца и вывел, таким образом, свой коллектив вперед.

Не успели "азовцы" опомниться, как через две минуты Ковалец огорчил голкипера гостей сам - он нанес прицельный удар из-за пределов штрафной точно в дальний угол.

Отметим, что до этих мячей "Мариуполь" уже играл в меньшинстве - Алексей Быков на 32 минуте получил прямую красную карточку за удар соперника головой, пострадал Валерий Лучкевич. За две минуты до этого "Александрия" не забила пенальти - Дмитрий Гречишкин не сумел переиграть "с отметки" голкипера гостей Евгения Гальчука.

На 69 минуте "Александрия" довела дело до неприличного - Виктор Корниенко не сумел отреагировать на отскок мяча после сейва голкипера и он залетел в ворота. Очень курьезный автогол.

Единственное, на что хватило гостей, так это на мяч от Вячеслава Чурко, который был забит на 71 минуте. Полузащитник "азовцев" добил игровой снаряд по пустым воротам после того, как он попал в перекладину. На большее коллектив Александра Бабчиа не хватило и они потерпели поражение.

  • После этой победы "Александрия" набрала 23 очка и расположилась на пятой строчке в турнирной таблице. "Мариуполь", в свою очередь, остался с 16 баллами на шестом месте.
  • 7 ноября подопечным Владимира Шарана предстоит сыграть поединок 4-го тура групповой стадии Лиги Европы против французского "Сент-Этьена". Позитивный результат в этой дуэли оставит "Александрии" неплохие шансы на выход из группы.
  • В первом круге "Мариуполь" добыл минимальную победу со счетом 2:1.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции