Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американская спортсменка: Олимпиада в России - это шоу Путина, подготовка к вторжению в Украину

Кэти Юлендер подчеркнула, что атлеты не знали, в чем на самом деле участвовали.

Американская скелетонистка Кэти Юлендер приняла участие в антидопинговом саммите в Белом доме и поделилась своим отношением к допинговому скандалу Олимпиады-2014, которая прошла в России.

"Россияне не только испортили Олимпиаду, они и в политику вмешиваются по всему миру. Знаете, что больше всего разбивает мне сердце в ситуации с Сочи-2014?

То, что это вообще была не Олимпиада! Это было личное шоу Путина. Он хотел поднять дух русского народа, чтобы потом получить поддержку и вторгнуться в Украину", - заявила Юлендер, которую цитирует US Today.

кеті юлендер
Кэти Юлендер Photo: Kevin Jairaj-USA TODAY Sports

Она отметила, что спортсмены не знали, в чем они на самом деле участвуют. По ее словам, российские спортсмены, которых оправдали в применении допинга в Сочи, заслуживают сочувствия, но не медалей.

В Сочи Юлендер заняла четвертое место в индивидуальных соревнованиях, вслед за россиянкой Еленой Никитиной. В ноябре 2017 года Никитина и еще 10 россиян были лишены медалей из-за нарушения антидопинговых правил, а Юлендер должна была получить "бронзу".

Однако в феврале 2018-го Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Никитиной и восстановил ее результаты Олимпиады-2014.

Напомним, в декабре 2017 года Россия была отстранена от участия в зимних Олимпийских играх на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, которые занимались проверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и изучением "государственного вмешательства" в российскую антидопинговую систему.

Отмечалось, что к замене допинг-проб россиян были причастны высшие должностные лица.

Допущены были "чистые" российские атлеты, которые приняли участие в Играх в статусе "олимпийские атлеты из России" и выступали под нейтральным флагом.

В феврале 2018-го МОК восстановил Олимпийский комитет России (ОКР) в правах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции