Американскую синхронистку, которая потеряла сознание на ЧМ-2022, не допустили к заключительным финалам

Дата публикации
Просмотры
8196
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Американскую синхронистку, которая потеряла сознание на ЧМ-2022, не допустили к заключительным финалам

Фото: Associated Press

Представительница США по артистическому плаванию Анита Альварес, потерявшая сознание после своего финального выступления в произвольном соло, не сможет продолжить соревноваться на мировом первенстве.

Международная федерация плавания (FINA) запретила американке участвовать в дальнейших выступлениях на чемпионате мира-2022 по водным видам спорта в Будапеште.

Несколько дней назад Альварес потеряла сознание в бассейне после своего финального выступления в произвольном соло. Спортсменка не выплыла сама на поверхность. Ее тренер Андреа Фуэнтес прыгнула в воду и вытащила из бассейна подопечную, которая была без сознания, с помощью еще одного спасателя. Анита не дышала в течение двух минут.

После жуткого инцидента Альварес обратилась к болельщикам в Instagram, где заверила, что ее здоровью ничего не угрожает. Американка отметила, что планирует выступить в дальнейших видах программы на турнире в Будапеште.

Однако Альварес не попала в состав сборной США для соревнований в произвольной командной программе. А перед самим началом финала FINA сообщила, что спортсменке запрещено продолжить выступать на ЧМ-2022.

"FINA понимает, почему это решение огорчит атлетку. Однако это решение было принято в ее лучших интересах", - говорится в обращении федерации.

Отметим, что после инцидента Альварес прошла медицинские тесты в сборной США, которые не выявили никаких нарушений ее здоровья.

Таким образом, Анита пропустит не только командный финал в произвольной программе, но и заключительное выступление сборной США в гайлайте, которое состоится в субботу, 25 июня. В то же время в решении FINA не указано, запрещено ли спортсменке соревноваться на других турнирах после чемпионата мира-2022.

Добавим, что Альварес – двукратная "бронзовая" медалистка Панамериканских игр в синхронном плавании и участница Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро и Токио. Кроме того, она является восьмикратной чемпионкой этапов Мировой серии. В общей сложности имеет 26 медалей такого уровня. Альварес трижды признавалась лучшей артистической пловчихой года в США (2016, 2019 – в дуэте, 2021 – в соло).

Читайте также:

Украинские "русалочки" завоевали очередную медаль на ЧМ-2022 по водным видам спорта

Вторая подряд медаль: украинка стала призером Кубка мира в слаломе на байдарке

В очередной раз "подгорело": в России потребовали ликвидировать баннер с Зинченко

Похожие темы:

Следующая публикация