Английский клуб пригрозил Премьер-лиге, она заблокировала его продажу саудитам

Английский клуб пригрозил Премьер-лиге, она заблокировала его продажу саудитам

"Ньюкасл Юнайтед" заявил в официальном сообщении, что рассмотрит все возможные варианты действий.

Английский "Ньюкасл Юнайтед" раскритиковал Премьер-лигу за отказ одобрить сделку по приобретению клуба Суверенным фондом Саудовской Аравии у Майка Эшли.

АПЛ в течение четырех месяцев не могла одобрить сделку по изменению владельцев "Ньюкасла", и в конце июля саудиты отозвали свое предложение. Несмотря на это Премьер-лига все равно должна была решить, прошли ли потенциальные владельцы проверку на чистоту и надежность капитала. Эту проверку саудиты провалили.

Теперь клуб угрожает АПЛ юридическими последствиями.

"Это решение было принято, несмотря на то, что клуб предоставил исчерпывающие доказательства и юридические выводы о том, что Суверенный фонд Саудовской Аравии независимый и автономный от саудовского правительства.

Клуб и его владельцы не могут признать, что Премьер-лига и ее исполнительный директор Ричард Мастерс поступили правильно, поэтому мы рассмотрим все возможные варианты действий ", - говорится в заявлении "Ньюкасла".

Как сообщалось, стоимость сделки составляла 300 милионов фунтов. Владелец клуба в середине апреля согласовал сделку по продаже "Ньюкасла" новым инвесторам, однако все это время документы о поглощении клуба находились на одобрении у руководства АПЛ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров