Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АПЛ получит два дополнительных месяца для завершения сезона, если откажется от места в Лиге Европы

Седьмая команда Англии может остаться без еврокубков на следующий сезон.

Английская Премьер-лига имеет возможность продлить сезон на 2 месяца, если откажется от одного из мест в Лиге Европы.

Как пишет The Telegraph, из-за того, что в связи с пандемией коронавируса чемпионат был приостановлен до 30-го апреля, сезон вряд ли удастся завершить до 30 июня, как того хочет УЕФА.

В то же время УЕФА не планирует переносить матчи квалификационных раундов Лиги Европы в угоду АПЛ. Второй раунд квалификации Лиги Европы, в котором должна принять участие команда, занявшая 7-е место в АПЛ, начнется во второй половине июля.

Таким образом, если АПЛ откажется от места в Лиге Европы для 7-й команды, то сможет получить дополнительно до двух месяцев на завершение сезона, поскольку остальные шесть клубов, участвующих в еврокубках, не будут задействованы в международных играх до сентября.

Добавим, что АПЛ ушла на карантин за 9 туров до конца чемпионата. Лидирует в чемпионской гонке "Ливерпуль", который опережает "Манчестер Сити" на 25 очков. До досрочного чемпионства "красным" осталось одержать две победы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение, распространенный Premier League (@premierleague)

Ранее сообщалось, что почти все клубы АПЛ выступили за присуждение титула "Ливерпулю", если чемпионат не будет доигран. В регламенте Лиги нет правил, которые обуславливают действия за досрочного завершения чемпионата.

По информации Sky Sports, возможны три сценария развития событий в АПЛ

  1. Отдать титул "Ливерпулю" и не отправлять никого в Чемпионшип, но тогда в следующем сезоне Премьер-лиги будет 22 команды с "Лидсом" и "Вест Бромвичем", которые с отрывом лидируют во втором дивизионе.
  2. Сезон объявят недействительным, "Ливерпуль" не получит кубок.
  3. Чемпионат завершится в текущем виде: "Ливерпуль" - чемпион, "Манчестер Сити", "Лестер Сити" и "Челси" - в Лиге Чемпионов (пока не решится судьба "горожан"), "Манчестер Юнайтед" - в Лиге европы, а "Норвич Сити" , "Астон Вилла" и "Борнмут" - покинут АПЛ.
Как, по-твоему, должен завершиться сезон АПЛ?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции