Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арбитр матча "Шахтер" - "Динамо" зафиксировал проявления расизма, виновным "светит" от трех лет

Этот инцидент будет рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом.

Украиская Ассоциация Футбола (УАФ) опубликовала заявление относительно случая, который произошел на матче 14-го тура Чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо".

На 76 минуте капитан "горняков" Тайсон швырнул мяч в фанатов "бело-синих" и показал им средний палец за проявление расизма в его сторону. Главному арбитру даже пришлось на время остановить игру.

УАФ в своем письме отметила, что судья зафиксировал проявление расизма, а поэтому виновные могут получить серьезное наказание.

"И это не обычное хулиганство, а действия, подпадающие под признаки статьи 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), которая предусматривает за такие действия лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Со своей стороны мы обещаем чрезвычайно тщательно изучить и расследовать этот чрезвычайно неприятный случай и вынести справедливый вердикт. Все детали инцидента зафиксированы в протоколе главного арбитра матча и делегата поединка, и эти документы лягут в основу рассмотрения дела Контрольно-дисциплинарным комитетом УАФ. Виновные обязательно должны быть выявлены и наказаны. Мы надеемся в этом расследовании на полную поддержку УПЛ и клубов.

Вместе с тем, важно отметить в этом неприятном инциденте поведение футболистов ФК "Динамо" Киев, которые сразу же поддержали игрока ФК "Шахтер" Тайсона и обратились к болельщикам с просьбой прекратить противоправные действия. Это поступок, который заслуживает высшей похвалы! Чрезвычайно важно, что футболисты понимают недопустимость расовой и других видов дискриминации и своими действиями демонстрируют положительный пример преодоления этой проблемы", - говорится в заявлении.

  • Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу "Шахтера". После этого результата дончане еще больше оторвались в турнирной таблице от преследователей. Сейчас в активе команды Луиша Каштру 40 баллов. Что касается "Динамо", то они остались с 27 очками. Теперь "бело-синие" занимают четвертую позицию.

Ранее сообщалось, что "Динамо" всесторонне будет помогать расследованию скандала с Тайсоном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции