Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Барселона" спаслась от поражения в Неаполе в первом матче Лиги чемпионов

"Барселона" спаслась от поражения в Неаполе в первом матче Лиги чемпионов

Команда Кике Сетьена проигрывала по ходу встречи, но добилась положительного результата.

"Барселона" добыла выездную ничью с "Наполи" (1:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

  ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20
1/8 финала. Первый матч
 
Емблема ФК «Наполі» Вторник, 25 февраля / 22:00
Неаполь. Сан-Паоло

1 - 1

Голы: Мертенс, 30
Гризманн, 57

Удаление: Видаль, 89 (вторая желтая)
 
Емблема ФК «Барселона»
  СТАТИСТИКА МАТЧА  

Первый тайм встречи прошел при территориальному доминировании "сине-гранатовых", однако особых плодов команде Кике Сетьена это не приносило. Каталонцы вдвое больше за неаполитанцев владели мячом, однако за весь тайм нанесли лишь два удара по воротам Давида Оспины и ни одного в створ.

"Партенопейцев" такой рисунок игры вполне устраивал. Команда Гаттузо терпеливо сидела в обороне, изредка выбегая в контратаки. Один из таких выпадов и позволил итальянскому клубу повести в счете. На 30-й минуте Петр Зелинский вырвался на оперативный простор и подключил к атаке Дриса Мертенса. Бельгийский нападающий не растерялся и с линии штрафной красиво положил мяч в дальний угол.

Наполі - Барселона
Associated Press

Гол стал для Мертенса 121-м за "Наполи" во всех соревнованиях. Бельгиец сравнялся в списке лучших бомбардиров в истории клуба со словацким полузащитником Мареком Гамшиком.

Второй тайм начался для неаполитанцев с весомой потери. Мертенс получил травму после накладки от Бускетса и не смог продолжить поединок. Бельгийского форврда заменил на поле Аркадиуш Милик.

В свою очередь, "Барселона" продолжила делать ставку на комбинационную игру и вскоре забила с первого же удара в створ ворот. На 57-й минуте Серхио Бускетс великолепной разрезающей передачей нашел Нельсона Семеду на правом фланге атаки, португалец прострелил в центр на Антуана Гризманна, которому оставалось лишь расстрелять ворота Давида Оспины.

Страсти закипели в конце матча. Артуро Видаль подкатился под Фабиан Руиса, за что получил желтую карточку. На этом чилиец не остановился и после толкотни с Марио Руем был награжден вторым "горчичником". В заключительные минуты "Наполи" в большинстве попытался насесть на ворота Тер Штегена, но забить не сумел.

  • Ответный матч "Барселона" и "Наполи" проведут 18 марта на "Камп Ноу".

В другом сегодняшнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" в Лондоне разгромила "Челси" (3:0).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции