Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Башенко будет настаивать на изгнании Соловей со сборной Украины: Если ты псих - отвечай за свои психические реакции

По словам чиновника, в команде не будет либо спортсменки, либо тренера.

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко в комментарии ТСН заявил, что чемпионки Евроигр-2019 Анны Соловей не будет в сборной.

Подробности скандала смотрите в вечернем выпуске ТСН.19:30.

"Поздравил Аню и поздравил с поражением город Львов и Львовскую область, которая отпустила Аню как спортсменку в город Киев, хотя она здесь не живет.

Подоплека моего поста заключалась в том, чтобы показать областным структурам, что терять таких спортсменов, великих спортсменов, как Аня – это плохо.

Почему Аня так отреагировала? Потому что она великая спортсменка, она имеет право на эту реакцию. Человек, который приносит государству золотую медаль, - имеет право на такую реакцию. Но я как президент федерации имею право на свое мнение.

Ганна Соловей
facebook.com/olympicua/
Анна Соловей

Она – член сборной команды государства. У нас государство 40 миллионов человек. Член сборной команды должен быть примером во всем.

Член сборной команды не имеет права на бурную реакцию. И я безусловно буду настаивать, чтобы ее исключили из сборной команды.

Если у нас спортсмены такого уровня могут говорить что угодно – извините, такой спорт нам не нужен...

...Почему она обиделась, и на что – я не понимаю. Великие спортсмены имеют право на эмоциональную реакцию, я ее прощаю (смеется). Но в сборной он не будет! Или она не будет, или ее тренер не будет. Если ты псих – отвечай за свои психические реакции. Я думаю ответственным должен быть тренер", - сказал Башенко.

башенко
ТСН
Скриншот с интервью

Он добавил, что спортсменка нарушила контракт.

"Спортсмены подписывают контракт в котором написано, что они должны себя вести достойно, они не имеют права в социальных сетях создавать скандальные истории. Понимаете? Она нарушила условия контракта", - считает чиновник.

По его словам, решение об исключении Соловей он доверит тренерам.

"Я буду делать все, чтобы настаивать на тренерском совете, чтобы ее исключили из сборной Украины. Но я оставлю это решение на тренеров. Если тренеры как специалисты примут решение... И она же должна сказать, какое решение она принимает. Если она ошиблась, нет вопросов – она останется. Нет – то нет", - отметил Башенко.

Напомним, Соловей возмутилась постом в Facebook Федерации велоспорта, которая поздравила с этим достижением не ее, а главу Киевской городской федерации велоспорта Сергея Мухомора.

"Удивляюсь некомпетентности и пренебрежении спортсменов вашей федерации. Хотелось бы знать, почему вы поздравляете  незнакомого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", - написала украинская чемпионка.

На претензии Соловей в комментариях ответил Башенко.

"Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты будешь за это отвечать. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты еще хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу - примем тебя, будешь вонять - прогоним и не вспомним как звали", - написал он.

Коментарі скандал велоспорт, соловей, башенко

В ответ Соловей возразила Башенко, написав, что из перечисленного ему принадлежит лишь велосипед, который "не выдержал и года".

Зато спортивный чиновник добавил, что за нарушения условий контракта с федерацией Анна теперь не будет иметь права выступать за сборную Украины.

Министерство молодежи и спорта выразило поддержку спортсменке, однако влияния на Башенко не имеет.

Беседовал Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции