"Бассейн - это моя линия фронта": украинский рекордсмен - о выигранной медали чемпионата мира-2022

Дата публикации
Просмотры
1231
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Бассейн - это моя линия фронта": украинский рекордсмен - о выигранной медали чемпионата мира-2022

Фото: Getty Images

Украинский пловец Михаил Романчук прокомментировал завоевание бронзовой медали на мировом первенстве по водным видам спорта в Будапеште.

Двухкратный призер Олимпиады-2020 Михаил Романчук стал обладателем "бронзы" ЧМ-2022 в плавании на 800 м вольным стилем.

25-летний спортсмен прокомментировал свой успех, заявив, что это самая трудная медаль в его карьере. Романчук подчеркнул, что своим выступлением хотел продемонстрировать несокрушимый украинский дух.

Также Михаил сказал, что мир начинает забывать о войне на Украине. Он призвал не прекращать помогать Украине бороться с российскими оккупантами, ведь сейчас украинцы стоят на защите не только своей страны, но и всей Европы и мира.

"Это самая тяжелая медаль в моей карьере - как морально, так и физически. Все очень тяжело, еще начиная с момента выезда из Украины. Ты постоянно думаешь о ней, читаешь новости, постоянно чувствуешь тревогу. Потом уже постепенно адаптируешься, понимаешь, что надо дальше готовиться Бассейн - это все-таки моя линия фронта, и я должен показывать всему миру, кто есть украинцы, этот спектр эмоций - он бурлит внутри, как вулкан.

Конечно, все журналисты и спортсмены спрашивают об Украине и моем пребывании в Германии. Я постоянно говорю о том, что люди во всем мире начинают забывать, что в Украине идет война. Она не кончилась, она продолжается. Об этом не нужно забывать, нам нужна помощь. Мы ведь защищаем не только себя и свой дом, но и всю Европу и мир. Мы будем бороться до конца", - сказал Романчук в интервью Суспільне Спорт.

К слову, результат Романчука в финальном заплыве (7.40.05) стал новым рекордом Украины на этой же дистанции. Предыдущее свое достижение, установленное на Олимпиаде-2020, украинец улучшил на одну секунду.

Напомним, что сборная Украины по артистическому плаванию выиграла в Будапеште золотые награды чемпионата мира-2022 по водным видам спорта.

Читайте также:

Украинские синхронистки отказались от одного из выступлений на Чемпионате мира из-за российской музыки

Станцевал гопак с флагом и в вышиванке: украинского боксера попросили убрать национальную символику на турнире в Греции (видео)

Украинскому боксеру запретили выходить в ринг с флагом и под песню "Ой у лузі червона калина"

Следующая публикация