Бех-Романчук выборола для Украины "серебро" Бриллиантовой лиги в прыжках в длину

Дата публикации
Просмотры
2024
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бех-Романчук выборола для Украины "серебро" Бриллиантовой лиги в прыжках в длину

Фото: twitter.com/EuroAthletics

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук стала призеркой второго этапа Бриллиантовой лиги-2022 в английском Бирмингеме.

26-летняя уроженка Хмельницкой области, которая на прошлом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе выиграла "серебро" в тройном прыжке, смогла попасть в призы и на соревнованиях в Бирмингеме.

В традиционной для себя дисциплине - прыжках в длину - Марина завоевала "серебро". Во второй попытке Бех-Романчук показал результат 6.66 метра. Следующие четыре попытки украинки не были засчитаны из-за заступов.

В итоге Марина заняла второе место, а "золото" выборола действующая олимпийская чемпионка, немка Малайка Мигамбо, которая в четвертой попытке установила мировой рекорд сезона - 7.09 метра.

"Бронза" досталась хозяйке соревнований, британке Лоррейн Юген, которая отстала от украинки всего на один сантиметр, показав результат 6.65 метра.

Добавим, что предыдущую медаль Бриллиантовой лиги Бех-Романчук посвятила украинскому народу, который продолжает героически противостоять российским захватчикам.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что украинские бегуньи Виктория Ткачук и Анна Рыжикова разделили пьедестал почета на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме.

Читайте также:

"Готовые играть под бомбардировками и воздушными тревогами": босс клуба УПЛ - о новом сезоне чемпионата Украины

Воспитанник "Карпат" погиб, защищая Украину от российских оккупантов

"Позорный день для тенниса": Стаховский возмутился решением лишить Wimbledon рейтинговых очков

Следующая публикация