Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без бассейнов, спа и массажа: в МОЗ назвали правила работы спортзалов во время карантина в Украине

Без бассейнов, спа и массажа: в МОЗ назвали правила работы спортзалов во время карантина в Украине

У посетителей и сотрудников будут обязательно проверять температуру.

С 18 мая Министерство охраны здоровья Украины (МОЗ) обнародовало проект временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий для спортивных заведений на период коронавирусного карантина.

КОГДА ОТКРЫВАЮТ СПОРТЗАЛЫ

Фитнес-центры и спорт-залы откроют с 22 мая, когда начнется второй этап выхода Украины из карантина.

 

ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ НА ПЕРИОД КАРАНТИНА

  • использование многоразовых (тканевых) полотенец;
  • размещение в доступе клиентов рекламных брошюр, журналов и других полиграфических материалов;
  • функционирования бассейнов;
  • функционирование спа-зон и оказания услуг массажа;
  • функционирования фитнес-баров;
  • функционирование детских комнат;
  • одновременное использование многофункциональных тренажеров несколькими посетителями;
  • проведение групповых занятий для более 10 человек и других групповых занятий, которые предполагают непосредственный физический контакт;
  • проведение групповых занятий для детей в возрасте до 14 лет;
  • выдача многоразовых полотенец клиентам.

 

ЧТО ЖДЕТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

  • Всем посетителям будет проводится температурный скрининг при входе в заведение.
     
  • Посещение заведения запретят лицам, у которых температура тела свыше 37.2 градуса или есть признаки респираторных заболеваний.
     
  • Разрешается одновременное пребывание клиентов в заведении из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала для индивидуальных занятий и одного человека на 5 квадратных метров площади зала для групповых/командных занятий (не более 10 человек в группе).
     
  • Проведение групповых/командных занятий проводится исключительно по предварительной записи.
     

ЧТО РЕКОМЕНДОВАНО СПОРТЗАЛАМ

  • Всем сотрудникам спортзалов перед началом смены должны проводить температурный скрининг. Если температура тела более 37.2 градуса или есть признаки респираторных заболеваний, они не будут допускать к исполнению своих обязательств.
     
  • На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активно действующего вещества более 60% для изопропиловых спиртов и более 70% для этиловых спиртов. Целесообразно разместить яркий указатель о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка, прочее).
     
  • В зонах проведения занятий размещаются дополнительные антисептики в небольшой таре, бумажные полотенца, а также контейнеры (урны) для утилизации и напоминание клиентам о необходимости соблюдения гигиены, дезинфекции рук и спортивного инвентаря после использования.
     
  • Меры индивидуальной профилактики и противоэпидемические мероприятия, внедренные в учреждении целесообразно периодически транслировать на экранах/объявлять в местах проведения занятий.
     
  • Необходимо ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на уровне 50%, не открывая для использования клиентами каждые вторые шкаф для раздевания/душевую кабину и нанести соответствующие отметки.
     
  • Количество клиентов, одновременно находящихся в заведении должно учитывать и не допускать возможного скопления в зонах раздевалок, санитарных и административных зонах.
     
  • Тренажеры для кардио-занятий, которые предусматривают длительный цикл использования одним клиентом должны быть размещены с интервалом не меньше 2,5 метра друг от друга.
     
  • Работники учреждений должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор (без клапана) и одноразовые перчатки (СИЗ).
     
  • После каждого снятия СИЗ и одеванием чистой маски/респиратора, одноразовых перчаток работник должен тщательно помыть руки с мылом или обработать антисептическим средством.
     
  • Субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием;
     
  • Обучение среди работников по правилам использования СИЗ, их утилизации и контроль над соблюдением этих правил;
     
  • Постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах;
     
  • Информирование об установленных ограничениях и условия обслуживания на входе в заведение, во время проведения телефонных записей и на официальных страницах в сети Интернет и социальных сетях;
     
  • Дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий;
     
  • Влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств не реже, чем каждые 2 часа и после окончания рабочего дня/смены;
     
  • Проветривания/кондиционирования помещений в течение не менее 15 минут перед открытием и каждые два часа в течение дня;
     
  • Централизованный сбор использованных СИЗ, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией;
     
  • Временное отстранение от работы лиц группы риска (лица, которые достигли 60-летнего возраста, лица, которые имеют хронические заболевания, подавляющие иммунитет)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции