Битвы за еврокубки: "Колос" вышел в Лигу конференций, "Десна" вырвала ничью у "Ворсклы"

Битвы за еврокубки: "Колос" вышел в Лигу конференций, "Десна" вырвала ничью у "Ворсклы"

Колос гарантировал себе участие в еврокубках-2021/21 / ФК Колос

Уже известны 4 из 5 клубов, которые в следующем сезоне представят Украину на международной арене.

В поединках 25-го тура украинской Премьер-лиги (УПЛ) "Колос" на выезде победил "Александрию" (2:0), а "Ворскла" в Полтаве сыграла вничью с "Десной" (1:1).

Ковалевский клуб повел в счете на 42-й минуте. Кирилл Петров реализовал пенальти, который стал для "Колоса" уже 13-м в текущем сезоне. Это самый высокий показатель среди команд УПЛ. Дальше за клубом из Ковалевки по этому показателю расположились "Шахтер" и "Динамо". Оба гранда украинского футбола пробивали пенальти по 9 раз.

На 57-й минуте "Колос" удвоил преимущество- забитым мячом отметился Павел Ориховский.

Счет поединка в Полтаве открыли хозяева. Оливье Тиль вывел "Ворсклу" вперед на 19-й минуте, однако на 54-й минуте Андрей Гитченко восстановил статус-кво. На 87-й минуте Якубу оставил "Ворсклу" в меньшинстве, получив вторую желтую карточку.

  • Таким образом, "Колос" (41 очко) гарантировал себе участие в еврокубках (в Лиге конференций) следующего сезона. За тур до окончания у ковалевцев три очка преимущества над "Ворсклой" и "Десной". А по личным встречам равенство с полтавчанами и превосходство над черниговцами.
  • В заключительном туре УПЛ, который запланирован на 9 мая, "Колос" примет "Динамо", "Александрия" сыграет против "Зари", "Десна" сойдется с "Мариуполем", а "Ворскла" будет противостоять аутсайдеру чемпионата "Минаю".
  • Последнюю путевку от Украины в еврокубки получит "Десна" или "Ворскла". Поскольку у черниговцев преимущество над полтавчанами по личным встречам, то команде Александра Рябоконя достаточно будет победить в последнем туре "Мариуполь".

Читайте также: Украина в еврокубках-2021/22: кто выступит в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

Следующая публикация