Битые пятая ракетка мира и чемпионка Roland Garros: три украинки пробились в 1/8 финала турнира в Истборне

Дата публикации
Просмотры
1961
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Битые пятая ракетка мира и чемпионка Roland Garros: три украинки пробились в 1/8 финала турнира в Истборне

Фото: btu.org.ua

Ангелина Калинина, Марта Костюк и Леся Цуренгко преодолели второй круг соревнований WTA500, продолжающихся в Великобритании.

Первая ракетка Украины и 36 в рейтинге WTA Калинина совершила настоящую сенсацию, победив в рамках 1/16 финала турнира пятую ракетку мира – Марию Саккари (Греция).

Уступив в первом сете со счетом 3:6, украинка сумела взять две следующие партии – 7:5, 6:4. В течение поединка Ангелина совершила три подачи "на вылет", допустила шесть двойных ошибок и выиграла четыре из десяти брейков.

Вашему вниманию видеообзор игры между Калининой и Саккари.

Таким образом, Калинина вышла в третий раунд, где померяется силами с представительницей Казахстана – Юлией Путинцевой. Эта дуэль запланирована на вечер, 22 июня.

  • В первом круге Калинина разгромила румынку Сорану Кирстю (6:0, 2:1) – соперница украинки отказалась от продолжения встречи во время второго сета.

Также там сыграет и Костюк (№79 WTA), которая в своем матче 1/16 финала соревнований победила триумфаторку Roland Garros и седьмую сеяную на турнире в Истборне – чешку Барбору Крейчикову (№15 WTA). Как и Калинина, Марта одержала победу в волевом стиле. Уступив в первом сете со счетом 4:6, 19-летняя украинка реабилитировалась в следующих двух – 6:3, 6:4. В активе Костюк пять эйсов. Также она столько же раз допускала двойные ошибки и выиграла три из 15 "брейков".

Интересно, что эта дуэль длилась два дня. Теннисистки начали игру еще 20 июня, однако из-за наступления темноты они сумели доиграть только на следующий день. На момент остановки счет по сетам был 1:1.

В 1/8 финала Марта встретится с победительницей пары Жиль Тайхманн (Швейцария) – Герриет Дарт (Великобритания). Игра также должна пройти 22 июня.

  • Костюк в первом круге победила швейцарку Викторию Голубич – 6:1, 6:2.

Поддержала победное шествие Калининой и Костюк и Цуренко (№114 WTA). Опытная украинка также совершила камбэк, победив соперницу в трех сетах. Отметим, что оппоненткой Леси была девятая сеяная – Елена Рыбакина (Казахстан). Встреча между этими теннисистками, которая длилась два часа и 16 минут, завершилась со счетом 1:6, 7:5, 6:3. За это время Цуренко совершила один эйс, допустила три двойных ошибки и выиграла три из шести брейк-поинтов.

В третьем раунде Цуренко сыграет с представительницей Польши Магдой Линетт. Этот матч запланирован на 22 июня.

  • В поединке первого круга Цуренко обыграла колумбийку Камилу Осорио – 7:5, 7:6(2);
  • Также в этих соревнованиях принимала участие и Даяна Ястремская, однако она не сумела преодолеть первый круг, уступив хорватке Доне Векич – 0:6, 2:6.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что российский теннисист устроил истерику во время финала турнира в Германии, обругав своего тренера.

Следующая публикация