Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Блаттер разоткровенничался и рассказал, за что его отстранили от футбола

Футбольный функционер поведал, кому и за что выплатил 2 миллиона.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о подробностях контракта, из-за которого его и отстранил комитет по этике.

Блаттер отметил, что всего лишь расплатился с главой УЕФА Мишелем Платини за его работу.

"В конце чемпионата мира по футболу 1998 года, который проходил во Франции, Платини, бывший председателем оргкомитета по проведению турнира, подошел ко мне и сказал, что хочет на меня работать. Я был рад, потому что у меня уже был опыт работы с ним. Он сказал, что стоит очень дорого. Я не возражал. Он добавил, что его услуги стоят 1 млн швейцарских франков в год. Я ответил, что это невозможно. Тогда он сказал: "Хорошо, тогда заплати мне позже".

Мы заключили контракт, но не на эту сумму. Он работал на меня до 2002 года, когда его избрали в исполком УЕФА и ФИФА. После этого контракт был разорван, потому что он стал официальным представителем ФИФА. Платини не касался этого вопроса до 2010 года, когда он обратился к коммерческому директору ФИФА, сказав, что ФИФА должна ему деньги. Я сказал, чтобы он выставил счет.

Счет был выставлен из расчета 500 тыс. франков в год - всего 2 млн. Я одобрил выплаты по этому счету. Таков мой принцип - если я должен кому-то деньги, я их возвращаю. Вот и все. Эти деньги не были платой ни за что больше", - отметил Блаттер.

Напомним, ранее Блаттер обвинил Платини в разжигании кампании против него.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции