Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болельщики будут жить на воде и в роскошных лайнерах во время Чемпионата мира-2022 в Катаре

Болельщики будут жить на воде и в роскошных лайнерах во время Чемпионата мира-2022 в Катаре

В плановом городе Лусаил построят плавучие отели.

Катар строит плавучие гостиницы для болельщиков Чемпионата мира, который состоится в 2022 году. Организаторы турнира столкнулись с проблемой недостаточного количества отелей для миллиона фанатов, которые посетят турнир.

Отели на воде построят в плановом городе Лусаил недалеко от стадиона с одноименным названием, который примет матч открытия и финал турнира.

В шестнадцати идентичных отелях будет по 101 номеру, где смогут разместить 1616 человек. Дома будут работать на солнечной энергии, пишет The Sun.

плавучі готелі  ЧС-2022_2
thesun.co.uk
плавучі готелі  ЧС-2022_1
thesun.co.uk

Кроме того, в Дохе у причала будут стоять два круизных лайнера на 4000 номеров. Оттуда автобусы будут доставлять болельщиков на железнодорожные станции, откуда они смогут добраться к восьми стадионам, расположенным в радиусе 21 миль от города.

Обычно лайнер MSC Poesia путешествует по миру с множеством роскошных удобств. На нем есть три бассейна, четыре джакузи, фойе водопада в Zen Garden, аутентичный японский суши-бар, ультрасовременный тренажерный зал, мини-гольф, теннисный корт, баскетбольная площадка и покер-рум.

Сколько будет стоить такое жилье - не сообщается.

Чемпионат мира-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Это первый зимний Мундиаль.

  • Отборочный турнир европейской зоны должен стартовать в марте 2021 года, а завершиться матчами плей-офф в марте 2022-го. В нем будут разыгрываться 13 путевок в финальную часть ЧМ-2022.
  • На ЧМ-2022 Европа имеет 13 мест, Африка - 5, Южная Америка и Азия - по 4,5, КОНКАКАФ - 3,5, Океания - 0,5. Еще одна лицензия досталась Катару как хозяину мундиаля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции