Большой шаг к групповому этапу: "Шахтер" добыл волевую победу в Бельгии в квалификации Лиги чемпионов

Дата публикации
Просмотры
1721
Большой шаг к групповому этапу: "Шахтер" добыл волевую победу в Бельгии в квалификации Лиги чемпионов

twitter.com/FCShakhtar

Ответная игра состоится ровно через неделю.

Донецкий "Шахтер" обыграл бельгийский "Генк" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Выездная для "горняков" встреча завершилась со счетом 2:1.

Команды начали поединок в хорошем темпе - быстро двигали мяч, но ни хозяевам, ни гостям не хватало креатива в атаке. "Горняки" старались действовать первым номером, а бельгийцы проводили быстрые контратаки.

По такой игре работы у вратарей было немного, но первый же удар в створ ворот Анатолия Трубина стал голевым. На 39-й минуте голкипера "Шахтера" головой метров с пяти пробил Пол Онуачу.

twitter.com/KRCGenkofficial

"Горняки" отыгрались уже после перерыва. Педриньо заработал пенальти, который на 63-й минуте реализовал Тете.

Игра катилась к ничьей, но на 81-й минуте Исмаили в штрафной площадке хозяев здорово открылся под заброс с правого фланга и выкатил мяч уже почти на пустые ворота Алану Патрику. Тот отправил сферу по назначению и принес "горнякам" важную победу.

twitter.com/FCShakhtar
  • Ответный матч команды проведут 10 августа на НСК "Олимпийский" в Киеве. Начало поединка - в 20:30. Билеты на игру уже в продаже.
  • В случае преодоления 3-го квалифай-раунда "Шахтер" встретится с победителем пары "Монако" (Франция) - "Спарта" (Чехия).
  • Если "горняки" уступят "Генку" по сумме двух встреч, то сразу попадут в групповой этап Лиги Европы.
Следующая публикация