Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бой с Джошуа под угрозой: Фьюри обязали провести защиту чемпионского титула

Бой с Джошуа под угрозой: Фьюри обязали провести защиту чемпионского титула

"Цыганский Король" должен будет провести поединок против Диллиана Уайта.

Всемирный боксерский совет (WBC) не собирается идти на уступки чемпиону организации в супертяжелом весе Тайсону Фьюри и переносить обязательную защиту его титула.

Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что "Цыганский Король" не позднее 21 февраля 2021 года должен провести поединок против своего соотечественника Диллиана Уайта, который является официальным претендентом на титул WBC.

Глава организации отправил Фьюри официальное письмо, напомнив ему о обязательном бое с Уайтом, если Тайсон хочет сохранить свой пояс.

"Все очень просто. Фьюри завоевал свой титул в феврале этого года. До февраля 2021 года должен состояться бой с обязательным претендентом - Уайтом. Будет бой Фьюри - Уайлдер, а победитель должен в своем следующем бою драться с Диллианом", - заявил президент WBC.

  • Фьюри должен провести третий поединок против Деонтея Уайлдера, у которого отобрал чемпионский титул. Его планируют на ноябрь-декабрь 2020 года.
     
  • Уайт вернется на ринг 8 или 15 августа поединком с россиянином Александром Поветкиным.
     
  • В активе Тайсона 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья на профессиональном ринге. Уайт провел 28 поединков, одержал 27 побед (18 нокаутом) и потерпел одно поражение (нокаутом от Энтони Джошуа в декабре 2015-го года - прим.).
     
  • В июне этого года Фьюри объявил о намерении драться с Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира. Поединок планируют на лето 2021 года.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что Фьюри поставил под сомнение бой с Джошуа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции