Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бубку обвинили в получении взятки во время выбора столицы Олимпийских игр-2016, он готовит официальное заявление

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро признался, что подкупил 9 человек.

Президента Национального Олимпийского комитета Украины и почетного члена Международного олимпийского комитета Сергея Бубку обвинили в получении взятки во время голосования за столицу Олимпийских игр-2016.

  • Игры в Рио-де-Жанейро состоялись 5-21 августа 2016 года

Об этом заявил обвиняемый в коррупции экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал в Федеральном суде Бразилии 4 июня, сообщает канадский ресурс GamesBids.com. Кроме Бубки, он говорит, что подкупил еще 8 человек.

Сам Бубка в телефонном разговоре с ТСН отказался комментировать обвинения и сказал, что готовит официальное заявление.

Кабрал рассказал, что якобы во время одной из встреч в августе 2009 года тогдашний глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман познакомил его с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

По словам Кабрала, Нузман отметил, что Диак может обеспечить Рио "пять или шесть голосов" в обмен на 1,5 миллиона долларов. Предполагается, что платежи осуществлялись через сына Диака, Папу Массату Диака.

  • В сентябре 2009 года, по словам Кабрала, Папа Диак заявил, что может обеспечить 9 голосов, но ему нужно еще 500 тысяч долларов. Кабрал ответил, что это будет сделано.
  • Среди тех членов МОК, которые были готовы продать свои голоса, Кабрал также назвал четырехкратного золотого призера из России Александра Попова.

Кабрал утверждал, что голоса были куплены лишь для того, чтобы пройти первый тур голосования. В результате по итогам трех раундов в конкурсе на столицу Олимпийских игр победила заявка Рио-де-Жанейро.

Сейчас Кабрала признали виновным в девяти коррупционных делах, он осужден на 198 лет.

Напомним, в 2015 году Ламин Диак был арестован во Франции по подозрению в коррупции.

Диак и его адвокат подозревались в получении взятки минимум в 200 тысяч евро от всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

Позже он подал в отставку с поста президента IAF и вышел из МОК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции