Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Cантиметровый офсайд - это офсайд". В IFAB пояснили, как работать VAR при определении положения вне игры

Ранее нам обещали изменить принцип определения офсайда.

Генеральный секретарь Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), занимающегося регулированием правил игры в футбол, Лукас Бруд прокомментировал работу арбитров с VAR при определении офсайдов. 

Он отметил, что судьи должны фиксировать любое положение вне игры - даже сантиметровое.

"Если изображения с откалиброванными линиями и вертикальной линией показывают, что есть положение вне игры - видеопомощник должен заявить об этом.

Офсайд должен фиксироваться, даже если он сантиметровый. Это все равно офсайд. VAR должен быстро показать, есть ли положение вне игры. Он не должен рассматривать эпизоды в течение нескольких минут", -  заявил Бруд, которого цитирует Sportschau.de.

Ранее в Чемпионате Англии в рамках 21-го тура АПЛ между "Бернли" и "Астон Виллой" (1:2) VAR отменил гол "вилланов" из-за офсайда, который шокировал болельщиков. Положение вне игры было определено по поднятой пятке игрока.

бернлі - астон вілла, офсайд по пятці
Sky Sports

До этого президент УЕФА Александер Чеферин призывал изменить фиксирование офсайда.

"Это бардак. Мне кажется, что не нужно учитывать офсайд в один-два сантиметра. Если у игрока длинный нос, то он непременно угодит в офсайд. Необходимо предложить Международному совету футбольных ассоциаций и самим рефери внести изменения – к примеру, фиксировать офсайд хотя бы на 10-20 сантиметрах", - отметил тогда Чеферин.

Напомним, в декабре 2019 года сообщалось о том, что ФИФА планирует ввести изменения в принцип определения офсайда.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции