"Человеческие возможности безграничны": Костадинова поздравила Магучих, которая побила ее мировой рекорд

"Человеческие возможности безграничны": Костадинова поздравила Магучих, которая побила ее мировой рекорд

Ярослава Магучих / Фото: Associated Press

Именитая болгарская легкоатлетка назвала достижение украинки историческим и пожелала ей новых побед.

Бывшая болгарская легкоатлетка Стефка Костадинова поздравила украинку Ярославу Магучих, которая побила ее мировой рекорд в женских прыжках в высоту.

На этапе Бриллиантовой лиги в Париже 22-летняя спортсменка из Днепра первой в истории взяла высоту 2,10 метра.

Таким образом, Ярослава побила мировой рекорд, который держался 37 лет. Магучих превзошла достижение Костадиновой, которая в 1987 году на чемпионате мира в Риме прыгнула на 2,09 метра.

"Я рада, что мировой рекорд в прыжках в высоту среди женщин сейчас составляет 210 см. Я была уверена, что это когда-нибудь произойдет. Достижение украинки Ярославы Магучих является историческим не только потому, что оно побило рекорд, который держался 37 лет, но и потому, что эти 210 см доказывают, что человеческие возможности безграничны и развеивают сомнения пессимистов с их заявлениями о том, что некоторые рекорды в легкой атлетике останутся навсегда.

Месяц назад в Риме я была среди официальных лиц, награждавших Магучих после того, как она выиграла европейское "золото". Во время церемонии я крепко обняла ее и прошептала ей на ухо, что она готова к мировому рекорду. Мы даже посмеялись, потому что я ей сказала, что на Олимпиаде в Париже она могла бы прыгнуть на 207 см, а затем нацелиться на 210 см, и она это сделала здесь, прямо в Париже, незадолго до Олимпиады.

Я еще раз поздравляю Магучих, желаю ей новых побед и рекордов, но не перестаю верить, что когда-нибудь рекорд снова станет болгарским. Есть определенный символизм в том факте, что новость дошла до меня в Риме, где 37 лет назад я прыгнула на 209 см. Теперь Магучих прыгнула на 210 см в Париже, где, возможно, также символически Олимпийские игры начинаются через несколько дней", – цитирует Костадинову НОК Болгарии.

К слову, 33-е летние Олимпийские игры состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Читайте также:

"Вписала Украину в историю спорта": Магучих прокомментировала установление мирового рекорда

Магучих переписала историю: видео рекордного прыжка и ярких эмоций украинки

Магучих стала чемпионкой Евро-2024 по легкой атлетике, Геращенко завоевала "бронзу"

Похожие темы:

Следующая публикация