Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Челси" и "Валенсия" разошлись боевой ничьей и до предела закрутили интригу за выход в плей-офф

Команды не смогли определить победителя в поединке на "Месталье" и сохранили шансы выйти из группы.

"Челси" в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов на выезде расписал ничью с "Валенсией" - 2:2.

В первом тайме команды обменялись забитыми голами. На 40-й минуте Карлос Солер замкнул идеальный пас от Родриго и вывел "летучих мышей" вперед. Однако уже в следующей атаке Матео Ковачич с линии штрафной поразил нижний угол ворот и сравнял счет.

Валенсія - Челсі
Associated Press
Валенсія - Челсі
Associated Press

Начало второй половины встречи осталось за "Челси". На 50-й минуте Кристиан Пулишич воспользовался отскоком и расстрелял голкипера хозяев.

Валенсія - Челсі
Associated Press

Пропустив во второй раз, испанский клуб бросился отыгрываться. Один за одним стали возникать опасные моменты у ворот Кепы Аррисабалаги. На 63-й минуте Жожиньо нарушил правила в штрафной и подарил "летучим мышам" право пробить пенальти. Даниэль Парехо мощно пробил в левый угол, но Кепа в великолепном прыжке парировал этот выстрел.

"Валенсия" продолжила давить на ворота лондонцев и достигла своего за восемь минут до конца основного времени - Даниэль Васс решился на удар с фланга и забил гол, который точно будет претендовать на звание лучшего в этом туре Лиги чемпионов. После удара датского полузащитника мяч сначала ударился о штангу, а потом оказался в воротах.

Валенсія - Челсі
Associated Press

Последние минуты встречи прошли при доминировании "Валенсии". Испанцы стремились вырвать победу в этом напряженном поединке, но должны были довольствоваться только ничьей.

Ничейный результат позволил "летучим мышам" возглавить группу H благодаря преимуществу в личных встречах с лондонцами, у обеих команд по 8 очков. В первом туре на "Стэмфорд Бридж" испанский клуб победил со счетом 1:0. На выход из группы претендует также амстердамский "Аякс" (7 баллов), который в 5-м туре сыграет с фрацузьким "Лиллем". Начало этого матча в 22:00.

В любом случае участники плей-офф от этого квартета станут известны лишь в заключительном туре, где "Челси" примет "Лилль", а "Валенсия" будет гостить у "Аякса". Матчи состоятся 10 декабря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции