"Челси" под угрозой: Абрамович до сих пор не гарантировал, что деньги с продажи клуба будут направлены жертвам войны в Украине

Дата публикации
Просмотры
4365
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Челси" под угрозой: Абрамович до сих пор не гарантировал, что деньги с продажи клуба будут направлены жертвам войны в Украине

Роман Абрамович / Фото: Getty Images

Продажа английского клуба "Челси" американцу Тодду Бёли может сорваться из-за затягивания процесса нынешним владельцем – российским олигархом Романом Абрамовичем.

Путинский олигарх, попавший под санкции Великобритании, чтобы продать "Челси", должен гарантировать, что не получит от сделки ни копейки.

Как сообщает Sky Sports, этого до сих пор не произошло, поэтому у британских министров есть сомнения, что клуб получит необходимую лицензию в дедлайн – конец мая.

Отмечается, что если Челси вовремя не получит необходимую лицензию и не сменит владельца, клуб может быть дисквалифицирован со всех турниров на следующий сезон.

Ранее Абрамович заверял, что готов покрыть кредит клуба (1,5 млрд фунтов), а чистый доход (2,5 млрд фунтов) направить в фонд для помощи жертвам войны в Украине.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил РФ и Белоруссию к участию в тендере на приобретение телевизионных прав для показа Олимпийских игр.

Читайте также:

Бывший футболист погиб в бою с оккупантами, пытавшимися прорываться через границу в Сумской области

"Путин — х*йло": эстонские фанаты посвятили баннер кремлевскому диктатору (фото)

ФИДЕ разрешила шахматистам стран-агрессоров выступать под своим флагом до конца года

Следующая публикация