Чем закончится АПЛ: В "Вест Хэме" предлагают аннулировать сезон, "Ливерпулю" понадобится поддержка минимум 6 клубов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители Премьер-лиги на этой неделе должны обсудить ситуацию, сложившуюся из-за коронавируса.

Матчи английской Премьер-лиги (АПЛ) приостановлены до 3-го апреля из-за распространения коронавируса, в четверг, 19 марта, клубы обсудят сложившуюся ситуацию.

Ранее вице-президент "Вест Хэм Юнайтенд" Каррен Брэйди призвала аннулировать сезон-2019/20, если доиграть перенесенные матчи будет невозможно. Естественно, это не в интересах "Ливерпуля", который лидирует в турнирной таблице с отрывом в 25 очков. До досрочного чемпионства "красным" осталось одержать две победы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация вот Premier League (@premierleague)

Как пишет Evening Standard, "Ливерпулю" будет нужна поддержка минимум 6 других клубов Премьер-Лиги, чтобы доиграть этот сезон и стать чемпионом.

Существуют серьезные опасения, что трехнедельная пауза будет продлена, а это грозит тем, что оставшиеся матчи не доигрывают, ведь их надо будет "втиснуть" до старта нового сезона - в начале августа.

Для принятия любого судьбоносного решения - как и признать сезон недействительным - нужен кворум голосов 14 клубов из 20.

Кроме "Ливерпуля", на продлении сезона также собирается настоять "Манчестер Юнайтед", который находится на расстоянии одного места от топ-4, а также "Лестер Сити", который неожиданно уверенно удерживает третью позицию.

Также к числу поклонников "Ливерпуля" могут присоединиться "Вулверхэмптон" и "Шеффилд Юнайтед", которые претендуют на попадание в еврокубки. А вот клубы, которым грозит вылет из Премьер-Лиги, вполне могут выступить за обнуление сезона.

Ранее сообщалось, что почти все клубы АПЛ выступили за присуждение титула "Ливерпулю", если чемпионат не будет доигран. В регламенте Лиги нет правил, которые обуславливают действия при досрочном завершении чемпионата.

По информации Sky Sports, возможны три сценария развития событий в АПЛ

  1. Отдать титул "Ливерпулю" и не отправлять никого в Чемпионшип, но тогда в следующем сезоне Премьер-лиги будет 22 команды с "Лидсом" и "Вест Бромвичем", которые с отрывом лидируют во втором дивизионе.
  2. Сезон объявят недействительным, "Ливерпуль" не получит кубок.
  3. Чемпионат завершится в текущем виде: "Ливерпуль" - чемпион, "Манчестер Сити", "Лестер Сити" и "Челси" - в Лиге Чемпионов (пока не решится судьба "горожан"), "Манчестер Юнайтед" - в Лиге Европы, а "Норвич Сити" , "Астон Вилла" и "Борнмут" - покинут АПЛ.

 

Как, по-твоему, должен завершиться сезон АПЛ?

 

 

ТОП-5 ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ, КОТОРЫЕ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУС

- Серия А первой ушла на карантин, который продлится до 3-го апреля. Серия А сейчас ищет решение, как доиграть сезон. Один из вариантов - введение плей-офф для топ-четверки.

- АПЛ приостановлена до 3-го апреля

- Бундеслига - до 2-го апреля

- Ла Лига приостановила матчи двух ближайших туров Примеры (28-29)

- Лига 1 на карантине на неопределенный срок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции