Чемпионат Украины по футболу официально приостановлен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение о возобновлении УПЛ примут после рекомендаций соответствующих государственных органов.

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) принял решение о приостановлении всех соревнований на территории страны. В частности приостановлена Премьер-лига (УПЛ).

Соревнования приостановлены с 18 марта.

"С учетом решений соответствующих органов государственной власти и рекомендаций УЕФА - приостановить проведение всех соревнований УПЛ, Кубке Украины, U-21 и U-19 УПЛ, ПФЛ, высшей лиги чемпионата Украины среди женских команд и Экстра-лиги, Кубка Украины по футзалу, ДЮФЛ, футзальных детско-юношеских соревнований и соревнований среди девичьих команд во всех возрастных категориях, всех соревнований по футболу и футзалу областного, районного и городского уровня", - говорится в заявлении УАФ.

УПЛ приостановлена после 23-го тура, которым стартовал второй этап соревнований. Сейчас топ-6 имеет такой вид:

упл топ-6

Ранее президент УАФ Андрей Павелко заявил, что последней возможной датой возобновления УПЛ может быть 15 мая. Если чемпионат не возобновится, то распределение мест будет определено после консультаций с УЕФА.
 

+++++++++++++++++++++++++++++++++

17 марта на специальной видеоконференции с представителями 55 национальных футбольных ассоциаций УЕФА принял решение о переносе финального турнира Евро-2020 на 2021 год.

Турнир, который был запланирован на лето 2020 года, должен пройти 11 июня - 11 июля 2021-го.

Сборная Украины вышла напрямую в финальный турнир и попала в Группу С, где ее соперниками стали Нидерланды, Австрия и победитель стыковых матчей, которые должны были состояться 26/31 марта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции