ЧМ-2018 установил уникальный рекорд по результативности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЧМ-2018 установил уникальный рекорд по результативности

Reuters

Сейчас завершился лишь групповой этап.

Чемпионат мира-2018 продолжает удивлять своими достижениями.

После рекордного количества пенальти и безумного антирекорда, этот Мундиаль успел отметиться еще одной изюминкой.

Впервые в истории всех розыгрышей мирового первенства все сборные на групповой стадии соревнований успели отличиться минимум дважды. Отметим, что самой результативной стала Бельгия - 9 голов. На втором и третьем местах расположились Англия и Россия - по 8 забитых мячей.

Всего на групповой стадии было забито 122 гола.

Кроме того, впервые с 1982 года ни одна африканская команда не вышла в плей-офф ЧМ. Египет и Марокко заняли последние места в квартетах, Сенегал, Нигерия и Тунис - третьи.

Что касается Туниса, то они также отметились двумя своеобразными достижениями. "Карфагенськие орлы" оформили 2500 гол в истории Чемпионатов мира. Случилось это в матче 3 тура против Панамы. Автором этого мяча является Фахреддин Бен Юссеф.

Также Тунис впервые за 40 лет выиграл поединок мирового первенства. Жертвой стала все та же Панама (2:1). Последний раз они переигрывали оппонента в далеком 1978 году - сборную Мексики (3:1).

Напомним, что матчи 1/8 финала начнутся 30 июня.

_______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравления в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипача, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация