Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дельцы подняли на "договорняках" ПФК "Сумы" около 10 миллионов евро

Пожизненную дисквалификацию получили пять человек.

На прошлой неделе ПФК "Сумы" был лишен профессионального статуса за участие в договорных матчах.

По словам председателя Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранки, на "договорняках" с участием клуба разными лицами было заработано около 10 миллионов евро.

Сумчане в течение 1,5 года принимали участие в договорных матчах и за это время сыграли около 30 матчей с "нужным" результатом.

"Сумы" занимались двумя видами фиксированных матчей - подкуп арбитров или соперника. После этого делали ставки на свою победу. Фактически это была инвестиция. Тогда "Сумы" выигрывали, а ставка приносила прибыль.

Однако, когда не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору. Руководители клуба просто делали деньги на этом. То есть, "Сумы" зарабатывали и на своих победах, и на поражениях, - рассказал Баранка "Великому футболу".

Ставки делали и в Украине, и за рубежом, но в большинстве случаев это происходило на азиатских букмекерских рынках.

По информации "Профутбола", пожизненную дисквалификацию получил экс-президент клуба Ростислав Козар (передавал деньги арбитру матча "Волынь" - "Сумы"), а также четверо игроков: Егор Луговой, Олег Давыдов, Сергей Гаращенков и Тарас Дурай.

пфк суми довічно дискваліфіковані гравці

Осенью в "Сумах" сменилось руководство, тренерский штаб и все футболисты. Болельщики надеялись, что накажут причастных лиц, а не сам клуб, однако двухлетний шлейф "договорняков" вряд ли позволит изменить вердикт.

Видео Паразитировали на футболе: несколько игроков ФК Сумы получили пожизненную дисквалификацию

Профутбол делится эксклюзивными итогами борьбы с договорными матчами в украинском футболе. В частности, по решению КДК относительно игроков ФК Сумы, участвовавших в переговорах относительно матча с фиксированным результатом. Кто получил пожизненную дисквалификацию - смотрите в сюжете.    

Паразитировали на футболе: несколько игроков ФК Сумы получили пожизненную дисквалификацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции