Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
День памяти Валерия Лобановского: "Динамо" отказалось от коллективного чествования из-за пандемии

День памяти Валерия Лобановского: "Динамо" отказалось от коллективного чествования из-за пандемии

Киевский клуб призвал возложить цветы к памятнику выдающегося тренера индивидуально.

Ровно 18 лет назад, 13-го мая 2002-го года, скончался один из лучших тренеров в истории киевского "Динамо" и всего украинского футбола Валерий Лобановский.

Обычно "бело-синие" почитали память легендарного тренера коллективным шествием к его могиле на Байковом кладбище и к памятнику возле стадиона "Динамо", но в этом году клуб отказался от проведения традиционного мероприятия из-за пандемии COVID-19.

Чтобы избежать массового скопления людей и не подвергать их риску заражения, "Динамо" решило изменить формат митинга памяти и возложить цветы к памятнику Лобановскому в индивидуальном порядке или небольшими группами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7-го мая 2002 года, в Запорожье состоялся матч чемпионата Украины между местным «Металлургом» и киевским «Динамо», который стал трагической страницей в истории «бело-синих». Во время игры Валерий Лобановский перенес инсульт. Менее чем через неделю, вечером 13-го мая 2002 года, Валерий Васильевич ушел из жизни, не приходя в сознание. Через три дня на прощание с легендарным динамовцем в Киеве пришли сотни тысяч людей - его воспитанники, партнеры, коллеги и болельщики. В последний путь провожали Лобановского на стадионе «Динамо», который с тех пор носит его имя... Мы помним, Валерию Васильевичу! Помним и гордимся всем, что Вы сделали для футбола и киевского «Динамо»!

Сообщение, распространенный FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Добавим, что сегодня "Динамо" также исполнилось 93 года со дня основания клуба.

Под руководством Лобановского "Динамо" достигло наибольших успехов: в 1975-м году клуб завоевал Кубок обладателей кубков и в Суперкубке Европы одолел “Баварию”. А 1986-го года киевляне во второй раз взяли Кубок кубков.

На внутренней арене Лобановский у руля "Динамо" выиграл 8 чемпионатов СССР, 6 Кубков СССР, 3 Суперкубка СССР, а также 5 раз становился чемпионом независимой Украины и трижды завоевал Кубок Украины. Кроме того, легендарный тренер воспитал трех обладателей "Золотого мяча" - Олега Блохина (1975), Игоря Беланова (1986) и Андрей Шевченко (2004).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции