Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деньги, новые правила и безопасность здоровья: как пытаются спасти футбол во время пандемии

Деньги, новые правила и безопасность здоровья: как пытаются спасти футбол во время пандемии

Что делают ФИФА и УЕФА, чтобы помочь федерациям и клубам.

В то время, как в Европе бушует пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19, главные футбольные организации пытаются продумать меры помощи игре миллионов.

Недавно ФИФА и УЕФА приняли решение финансово помочь федерациям и клубам, по которым серьезно ударил коронавирусный кризис, ведь весь футбол поставили на паузу. А включат ли кнопку "плей"?

ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЦИЯМ И КЛУБАМ

Все 211 федераций в целом получат около 150 миллионов долларов от ФИФА. Это примерно 500 тысяч на каждую. Сперва финансовая помощь планировалась в июле, но ФИФА решила сделать это немедленно.

В свою очередь от УЕФА 55 европейских ассоциаций в целом получат 236,5 миллиона евро. Им разрешено самим выбрать, на что пойдут эти деньги.

Также финансовую помощь получат европейские клубы за участие их футболистов в матчах национальных сборных. В общем 676 клубов получат 70 миллионов евро.

  • 50 миллионов евро пойдут клубам, которые предоставили игроков для 39 национальных команд, которые не принимают участия в стыковых матчах Европейской квалификации;
  • 17,7 миллиона евро получат клубы, которые отпускали игроков 16 сборных, которые принимают участие в стыковых матчах Европейской квалификации (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи);
  • 2,7 миллиона евро получат клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи будут сделаны осенью после окончания стыковых матчей).

ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ

заміна у футболі
Associated Press

Опасаясь возможных негативных последствий для игроков после возобновления сезона, как то травмы, ФИФА планирует внести временные изменения в правила игры в футбол.

Федерация хочет увеличить количество замен во время матча до 5. Сейчас можно делать 3 замены во время поединка. Предполагается, что для замены игроков все равно останется три "окна" включительно с интервалом перерыва.

  • Эта мера будет применяться к этому (2019/20) и следующему сезону (2020/21) плюс всем международным матчам до 31 декабря 2021 года.

Последнее слово остается за Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается ведением и регулированием правил игры в футбол.

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДОРОВЬЯ

плювок футбол
Associated Press

Ради безопасности здоровья футболистов планируется проводить им тесты на коронавирус, а матчи проводить без зрителей. По последней информации, пока неофициальной, зрителей на трибуны не будут пускать до 2021 года.

Кроме того, футболистам могут запретить плеваться на поле, что они обычно делают. Медики ФИФА считают, что слюна, которая находится на газоне несколько часов, может стать причиной распространения коронавирусной инфекции.

Одной из мер борьбы с плевками может стать наказание желтой карточкой за негигиеничной поведение.

Напомним, УЕФА попросил ассоциации предоставить планы по доигрыванию сезона до 25 мая. Как альтернативу в организации готовы принять различные сокращенные форматы завершения сезона: в виде плей-офф или мини-турниров.

Если чемпионат придется завершить досрочно, участников еврокубков следующего сезона будут определять по спортивному принципу, то есть по положению в турнирной таблице по итогам количества сыгранных матчей. Также в УЕФА объяснили, кого не допустят в еврокубки-2020/21.

По состоянию на 29 апреля досрочно завершено два футбольных чемпионата: нидерландскую Эредивизию без определения чемпиона и французскую Лигу 1. Положение команд определят на совещании лиги в мае.

сезон 2019/20 інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции