"Динамо" обвинило ФФУ в решении вопроса относительно скандального матча против "Мариуполя"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Динамо" обвинило ФФУ в решении вопроса относительно скандального матча против "Мариуполя"

ФК Динамо Киев

Киевляне считают, что Федерация намеренно затягивает время.

Киевское "Динамо" прокомментировало последние события относительно матча против "Мариуполя", который так и не состоялся.

На своем официальном сайте киевляне сделали заявление, в котором идет речь о том, что Федерация футбола Украины намеренно затягивает время относительно этого дела. Кроме того, по мнению "Динамо", ФФУ в течение длительного времени не показала свою заинтересованность по поводу решения этого вопроса.

"ФФУ ни разу в течение длительного времени не показала свою заинтересованность в том, чтобы дело было рассмотрено в максимально сжатые сроки и с минимальными убытками для соревнования. В то время, как для Динамо стабильность соревнований и возможность исполнения решения КАС были важнее собственного комфорта. Хотя обстоятельства складываются таким образом, что на изучение ответа ФФУ у клуба будет максимум 5 дней (так как ФФУ подаст суду свои возражения 5-го февраля, на следующий день суд отправит их апеллянту, и только 7-го февраля Динамо получит документы по почте)", - говорится в официальном заявлении "Динамо" Киев.

Кроме того, киевляне хотят быстрее решить этот вопрос, ведь три балла, которые стоят на кону, могут очень сильно повлиять на дальнейшее турнирное положение.

"Динамо" 3-го января 2018 года выразило КАС свою обеспокоенность тем, что ФФУ пытается затянуть рассмотрение дела, что может привести к невозможности исполнения решения (если такое будет в пользу Динамо), а также поставит под сомнение легитимность результатов турнира, если "шестерки" будут неправильно сформированы".

Напомним, что ранее "Динамо" отказалось ехать на игру в Мариуполь в 7-м туре УПЛ из-за вопроса безопасности, затем команде присудили техническое поражение, а Апелляционный комитет ФФУ отклонил апелляцию клуба. Киевляне обращались в "Мариуполь" с предложением переиграть матч, однако соперник не согласился на нее, после чего "Динамо" обратилось в суд Лозанны.

Следующая публикация