Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Динамо" обжалует наказание за проявления расизма в матче с "Шахтером"

В клубе считают, что решение было принято вопреки принципам объективности.

Киевское "Динамо" подаст апелляцию на решение КДК УАФ от 21.11.2019 о штрафе в размере 500 тысяч гривен и проведение следующего домашнего матча без присутствия зрителей.

В заявлении клуба отмечается, что это будет сделано с целью установить истину в этом деле.

"Указанное решение является ярким примером выборочного футбольного правосудия, поскольку оно было принято вопреки принципам полноты, объективности и всесторонности рассмотрения дел и в нарушение сложившейся дисциплинарной практики органов УАФ и УЕФА.

До сих пор не закончено расследование уголовного производства по фактам событий на ОСК "Металлист", что делает невозможным определение виновности или невиновности лиц - вероятных нарушителей.

На наши неоднократные устные и письменные запросы в адрес команды-хозяина матча и официального телевещателя ТРК "Футбол" относительно предоставления видео - и аудиоматериалов матча, никаких ответов не поступило. Более того, во время рассмотрения дела КДК УАФ проигнорировал данную аргументацию нашего клуба и отказал в ходатайстве об истребовании доказательств, чем грубо нарушил принцип полноты рассмотрения.

Кроме того, решение о наказании в виде проведения домашнего матча без зрителей за вероятные нарушения, которые могли иметь место во время выездной игры - является беспрецедентным, поскольку практика отечественных и европейских дисциплинарных органов свидетельствует о применении подобных санкций исключительно в отношении следующих выездных матчей", - говорится в заявлении.

Официальное заявление относительно решения КДК УАФ относительно матча ФК «Шахтер» – ФК «Динамо» Решением КДК УАФ от 21.11.2019 ФК...

Опубликовано FC Dynamo Kyiv Четверг, 21 ноября 2019 г.

Напомним, в матче "Шахтер" - "Динамо" разгорелся скандал из-за проявления расизма. Игра была остановлена на несколько минут, однако поединок доиграли.

Фанаты "Динамо" заявили, что проявлений расизма не было, а они проводили акцию в поддержку пятнистых сов, которые вымирают.

Тем временем Тайсон дисквалифицирован на 1 матч и 2 условно за неприличный жест в сторону фанатов "бело-синих". А "Шахтер" оштрафован за объявление на стадионе о расизме на русском языке.

Видео Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Так они отреагировали на открытие уголовного производства по факту проявлений расизма во время матча между "Шахтером" и "Динамо". В адрес бразильца Тайсона с трибун кричали непристойные лозунги, и чтобы унять эмоции на стадионе, матч даже пришлось на несколько минут останавливать. Как фанаты столичного клуба объясняют свое странное поведение - ТСН расскажет.  

Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции