Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Динамо" понесет наказание за расизм в матче с "Шахтером": апелляция клуба отклонена

Киевляне проведут матч при пустых трибунах и заплатят штраф.

Апелляция киевского "Динамо" на решение КДК ФФУ по делу о расизме в игре с "Шахтером" отклонена в полном объеме. Об этом сообщает Sportarena.

Таким образом, решение о наказании киевлян матчем без зрителей (плюс еще одна игра - условно) и штрафом в 500 тысяч гривен оставлено в силе.

Видео Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Так они отреагировали на открытие уголовного производства по факту проявлений расизма во время матча между "Шахтером" и "Динамо". В адрес бразильца Тайсона с трибун кричали непристойные лозунги, и чтобы унять эмоции на стадионе, матч даже пришлось на несколько минут останавливать. Как фанаты столичного клуба объясняют свое странное поведение - ТСН расскажет.  

Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Отмечается, что "Динамо" еще имеет возможность обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Пока же неизвестно, какой именно матч без зрителей проведут "бело-синие". Весеннюю часть сезона динамовцы откроют домашней игрой против "Ворсклы" 22 февраля.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, в матче "Шахтер" - "Динамо" разгорелся скандал из-за проявления расизма фанатами киевлян против бразильского легионера "горняков" Тайсона. Игра была остановлена на несколько минут, однако поединок доиграли.

Фанаты "Динамо" заявили, что проявлений расизма не было, а они проводили акцию в поддержку вымирающих пятнистых сов.

Тайсон был дисквалифицирован на 1 матч и 2 условно за неприличный жест в сторону фанатов "бело-синих". А "Шахтер" оштрафован за объявление на стадионе о расизме на русском языке.

тайсон фак

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции