"Динамо" – "Шахтер". Топ-5 громких скандалов украинского "классико"

Дата публикации
Просмотры
441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Динамо" – "Шахтер". Топ-5 громких скандалов украинского "классико"

Денис Гармаш - живой символ современного противостояния "Динамо" и "Шахтера". / Фото: Terrikon

ТСН Проспорт вспоминает самые горячие эпизоды главного отечественного противостояния.

Уже завтра, в пятницу, 16 октября киевское "Динамо" примет на "Олимпийском" донецкий "Шахтер" в центральном матче 1 круга чемпионата Украины.

Накануне встречи предлагаем вам вспомнить пятерку наиболее громких скандалов главного украинского футбольного противостояния.

 

ДРАКА ВЛАДИМИРА ЕЗЕРСКОГО И ИСМАЭЛЯ БАНГУРА, 2008 год.

В мае 2008-го, в финале Кубка Украины защитник национальной сборной Владимир Езерский, и на то время главный бомбардир "Динамо" Исмаэль Бангура устроили на поле драку, за что оба были удалены с поля.

Игрок "горняков" легонько толкнул нападающего, на что тот ответил ударом в лицо. В итоге форвард киевского клуба вынужден был бежать от вспыльчивого защитника, который, говорят, когда-то серьезно занимался боксом.

ШАПКА МИРЧИ ЛУЧЕСКУ, 2006 год.

В ноябре 2006 случился эпизод, который несколько сезонов был главной темой шуток для "динамовских" болельщиков. Мирча Луческу тогда был настолько недоволен арбитражем матча, что после одного из эпизодов бросил на футбольное поле свою шапку, сказав "Браво, федерация!".

 

УДАЛЕНИЕ ДЕНИСА ГАРМАША ЮРИЕМ ВАКСОМ, 2012 год.

Пожалуй, самый странный эпизод в истории противостояния "Динамо" и "Шахтера" произошел в апреле 2012-го.

Полузащитник "Динамо" Денис Гармаш уже в начале встречи заработал желтую карточку, о справедливости которой никто не спорил, однако то, что произошло чуть позже шокировало всех болельщиков "Динамо".

 

В одном из эпизодов Денис получил повреждение, после чего врачи вышли оказывать ему помощь. Арбитр матча Юрий Вакс должен был бы попросить медиков и футболиста покинуть поле, но не сделал этого и продолжил игру. Через минуту Денис был готов играть и как положено, побежал за боковую линию, ожидая разрешения арбитра. Впрочем, тот не позволил, вместо этого показав Гармашу вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

В своем рапорте Юрий Вакс трактовал действия Дениса как "неспортивное поведение".

Спирин дал оценку удалению Гармаша

Спирин дал оценку удалению Гармаша

КАРТИННОЕ ПАДЕНИЕ КУЧЕРА И УДАЛЕНИЕ ВУКОЕВИЧА, 2009 год

В октябре 2009-го "Динамо" и "Шахтер" сошлись на "Донбасс-Арене" в рамках чемпионата Украины.

На 85-й минуте при счете 1:0 в пользу "Шахтера" красную карточку за толчок в спину Александра Кучера получил хорватский хавбек "Динамо" Огнен Вукоевич.

На видео было четко видно, что первым толкаться начал украинец, да и ответ Огнена явно не тянул не удаление. Впрочем, Александр упал как подстреленный, после чего еще долго объяснял свое поведение журналистам.

ДЕНИС ГАРМАШ И ЕГО НЕПРИЛИЧНЫЕ ЖЕСТЫ В АДРЕС "ДОНБАСС-АРЕНЫ", 2012 год.

В 8 туре сезона 2012/2013 на "Донбасс-Арене" уроженец луганской области Денис Гармаш "отжег" по-настоящему.

После гола в ворота горняков партнера Андрея Ярмоленко, Денис пошел к болельщикам хозяев и сначала показал пальцы вниз, а потом еще и продемонстрировал фанам "горняков" известный жест "от локтя".

 

Затем полузащитник "Динамо" попросил прощения и рассказывал, что так он отреагировал на постоянные провокации отдельных людей на стадионе. Впрочем, от наказания КДК ФФУ его это не спасло - Денис тогда получил трехматчевую дисквалификацию.

Напомним, в июле "Шахтар" победил "Динамо" в матче за Суперкубок Украины.

Следующая публикация