Допинговые санкции: у России отобрали Чемпионат мира-2022 по борьбе

Допинговые санкции: у России отобрали Чемпионат мира-2022 по борьбе

unitedworldwrestling.org

Организаторы перенесли турнир в Сербию.

Всемирная федерация борьбы (UWW) сообщила, что Чемпионат мира по спортивной борьбе 2022 года перенесен из российского Красноярска в Белград (Сербия).

Причиной лишения России мирового первенства стало решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении страны от большого спорта из-за манипуляции с допинг-пробами.

"UWW одобрила кандидатуру Белграда (Сербия) как страны-организатора Чемпионата мира. Мы уважаем решение CAS, позицию Всемирного антидопингового агенстства (WADA) и приняли соответствующее решение", - заявил президент UWW Ненад Лалович.

ДОПИНГОВОЕ ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ

9 декабря 2019 года исполком WADA дисквалифицировал Россию от спортивных событий на 4 года. Причиной дисквалификации России стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA обнаружила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Повторная проверка подозрительных проб и доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории были обязательными условиями восстановления РУСАДА.

После смягчения санкций срок отстранения РФ от большого спорта был сокращен до 2 лет. Российские спортсмены не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, а РФ - принимать крупные международные турниры.

Санкции будут продолжаться до 16 декабря 2022 года.

Россию официально отстранили от Олимпийских игр на 2 года

Россию официально отстранили от Олимпийских игр на 2 года

Читайте также:

Следующая публикация