"Думаете, что-то изменилось бы?": белорусский биатлонист оправдал молчание соотечественников о войне в Украине

Дата публикации
Просмотры
3144
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Думаете, что-то изменилось бы?": белорусский биатлонист оправдал молчание соотечественников о войне в Украине

biathlon.by

Экс-биатлонист сборной Беларуси Максим Воробей высказался по поводу того, почему большинство белорусских спортсменов не выступили в поддержку Украины в войне с российскими оккупантами.

Белорусский биатлонист считает, что это бы все равно ни на что не повлияло. Также Воробей отметил, что в сборной Беларуси расстроились из-за отстранения от этапов Кубка мира.

"Говорили всегда, что спорт вне политики, но белорусов решили исключить. Почему наши биатлонисты не выступили в поддержку Украины? Думаете, от этого что-то изменилось бы? Мы ни на что не можем повлиять. Спортсмены сосредоточены на тренировках, соревнованиях.

Были ли те, кто не хотел ехать на старты в Россию из-за войны? Да. Но в конце концов поехали почти все. Рано или поздно это все равно было бы. Надо продолжать работать и выступать вне зависимости от уровня соревнований", - сказал Воробей в интервью Zerkalo.io.

По информации by.tribuna.com, весной этого года белорусские биатлонисты Максим Воробей и Роман Елетнов отказались ехать на соревнования в Россию, за что были лишены премий. Также появлялась информация, что оба биатлониста были исключены из сборной решением тренерского штаба.

Читайте также:

Подозревают в уклонении от армии: вратаря сборной России по хоккею задержали сотрудники военкомата

"Поддержка Путина - вне моего понимания": легендарный автогонщик жестко "разнес" экс-босса Формулы-1

"Этот бой для всей моей страны": Усик признался, что пишут ему украинские воины перед реваншем с Джошуа

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация