Джошуа и Фьюри откупятся от Усика ради боя за звание абсолюта: названа сумма

Джошуа и Фьюри откупятся от Усика ради боя за звание абсолюта: названа сумма

Александр Усик/Фото — Mark Robinson/Matchroom Boxing

Украинец получит "кругленькую" сумму за отказ от поединка за полноценный титул.

Украинский боксер Александр Усик может заработать 5 миллионов долларов за отсрочку боя с британцем Энтони Джошуа за титул WBO.

Как стало известно Ringpolska.pl, именно такие деньги готовы ему заплатить Джошуа и Тайсон Фьюри за разрешение провести поединок с полноценным поясом WBO на кону.

Сейчас Джошуа владеет титулами WBA, WBO, IBF и IBO, а Фьюри держит в своих руках пояс WBC. Поэтому долгожданная битва двух лучших боксеров супертяжелого веса должна определить абсолютного чемпиона.

В свою очередь, Усик проведет бой с британцем Джо Джойсом за временный пояс WBO. Победитель их дуэли будет претендовать на поединок с триумфатором дуэли Джошуа - Фьюри.

  • 31-летний Джошуа, нокаутировав болгарина Кубрата Пулева, одержав 24-ю победу (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении.
  • Фьюри последний раз выходил на ринг в феврале 2020 года. "Цыганский Король" нокаутировал американца Деонтея Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBC. На счету 32-летнего Фьюри 31 поединок на профессиональном ринге 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья.
  • Усик в ночь на 1 ноября победил Дерека Чисору в бою за звание обязательного претендента на пояс WBO.
  • Следующий бой Джошуа обязан провести против Усика, как обязательного претендента на титул WBO.
  • Если Джошуа согласует бой с Фьюри и не сможет договориться об отсрочке поединке с Усиком, Энтони будет вынужден отказаться от пояса WBO.