Джошуа уже близко, до Фьюри - еще далеко: Усик показал свой рекордный вес перед следующим боем

Дата публикации
Просмотры
9579
Джошуа уже близко, до Фьюри - еще далеко: Усик показал свой рекордный вес перед следующим боем

instagram.com/usykaa/

Супертяжеловес похвастался новыми успехами с тренировочного процесса.

Звездный украинский боксер Александр Усик набрал рекордный для себя вес - он превзошел свой предыдущий показатель в 104,8 килограмма.

34-летний супертяжеловес показал, что достиг круглой отметки в 105 килограммов. "Скучаете по Усику?" - написано в комментарии к посту.

  • Интересно, что Усик приближается к весу обладателя четырех поясов в супертяжелом весе Энтони Джошуа, который перед боем с болгарином Кубратом Пулевым весил 108,8 килограмма.
  • В то же время до показателя чемпиона по версии WBC Тайсона Фьюри Александру все еще далеко. Тот перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером показал вес 123,8 килограмма.

КОГДА СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ УСИКА?

Александр планирует вернуться на ринг весной 2021 года. Вероятно, его соперником станет британец Джо Джойс, а на кону будет стоять временный пояс WBO. По словам Джо, поединок планируется на апрель. Однако Усик сообщил о сложности в переговорах с командой Джойса.

Усик является обязательным претендентом на пояс WBO, которым владеет Джошуа. Эй Джей должен защищать титул в бою с Александром, однако отложил поединок с украинцем, чтобы подраться с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Промоутер Эдди Хирн сообщал, что Усик готов не мешать проведению объединительного боя между Джошуа и Фьюри, если ему заплатят 2,7 миллиона долларов отступных. СМИ сообщали, что эта сумма возросла до 5 миллионов долларов.

  • 35-летний Джойс провел на профессиональном ринге 12 боев, одержав в них 12 побед.
  • В последнем поединке британец победил соотечественника Даниэля Дюбуа.
  • Усик в последнем бою победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO.
  • В 2013 году Усик уже встречался с Джойсом в любителях. Тогда победа осталась за украинцем.