Дзюдоистов стран-агрессоров допустили к международным турнирам: Украина пригрозила бойкотом

Дата публикации
Просмотры
1840
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дзюдоистов стран-агрессоров допустили к международным турнирам: Украина пригрозила бойкотом

Фото: Associated Press

Международная федерация дзюдо (IJF) разрешила россиянам на белорусам участвовать в турнирах "Большого шлема" в нейтральном статусе.

Они смогут выступить на ближайшем турнире в Монголии 24-26 июня. Несмотря на полномасштабную войну, которую Россия при содействии Беларуси продолжает вести против Украины, Международная федерация дзюдо решила допустить к соревнованиям спортсменов стран-агрессоров.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте организации.

"Международная федерация дзюдо поддерживает решение разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях под флагом, гимном и цветами IJF в нейтральном статусе.

Это решение дает равные шансы всем спортсменам подняться над дискриминацией, политикой, конфликтами или другими делами, не связанными со спортом. Спорт является важным социальным инструментом, мостиком для восстановления общин и лучшего общества на мировом уровне.

В настоящее время мир переживает борьбу из-за конфликта между двумя странами, чьи национальные федерации дзюдо являются членами IJF. Спортсмены не подлежат наказанию за проблемы, которые не могут контролировать. И, как недавно заявил президент МОК Томас Бах, "не может быть санкций за то, что у тебя есть паспорт". Мы твердо уверены, что дискриминация нейтрального спортсмена противоречит правам человека.

Международная федерация дзюдо решительно осуждает войну на Украине. Мы надеемся, что мир будет восстановлен очень скоро. Поскольку спортивное движение оказывает мощное влияние на весь мир, мы верим, что это решение станет мостом к возобновлению мира", - сообщила федерация.

Глава Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк с возмущением отреагировал на решение IJF. Он заявил, что если россиян и белорусов допустят к соревнованиям, то Украина откажется принимать в них участие.

"Я шокирован такой позицией IJF и как президент Федерации дзюдо Украины, и как простой украинец. Агрессия со стороны России никуда не делась, у нас 107-й день войны, люди гибнут, города горят от российских ракет и артиллерии... Это как вообще?

Если IJF допустит к своим стартам команды стран-террористов России и Беларуси, сборная Украины по дзюдо откажется от участия во всех последующих соревнованиях под эгидой Международной федерации дзюдо. С тренерским штабом команды это уже обсудили, здесь у нас единое мнение. Официальные заявления от Федерации дзюдо Украины будут в ближайшие дни", - написал Кошляк у себя в Facebook.

Читайте также:

Глава МОК позорно вступился за российских и белорусских теннисистов, которых не допустили к Wimbledon

Олимпийская чемпионка из России закатила истерику из-за "бана" спортсменов стран-агрессоров: украинцы жестко ей ответили

Убил своего друга: олимпийского чемпиона по дзюдо приговорили к 16 годам тюрьмы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация