"Едва ли это хорошая затея для Энтони": Гвоздик оптимистично настроен на бой Усика против Джошуа

Дата публикации
"Едва ли это хорошая затея для Энтони": Гвоздик оптимистично настроен на бой Усика против Джошуа

twitter.com/5_Star_Knockout

Экспертное мнение о предстоящем поединке.

Известный украинский экс-боксер Александр Гвоздик поделился мнением о бое между своим другом и соотечественником Александром Усиком и чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Читайте также: где смотреть чемпионский бой Усик-Джошуа и прогнозы букмекеров

"Видел форму Джошуа, он заметно подсушился. Слышал, что Энтони собирается выигрывать у Саши не за счет мощи, а за счет мастерства. Едва ли это хорошая затея для британца.

Вообще не очень разумно слушать заявления промоутеров, тренеров или самих спортсменов перед боями. В ринге мы все равно увидим то, к чему готовились боксеры. Факт, что Джошуа действительно выглядит стройнее, чем обычно. Но не факт, что это усложнит задачу для Усика.

В лагере Джошуа понимают, что если Энтони решит играть в игру по правилам Саши - выбрать средний темп боя, не оказывать постоянного давления и попытаться посоревноваться в мастерстве, то его ждет разочарование.

Наверное, в команде британца хотят сделать Джошуа более выносливым. Думают, что Саша предложит высокий темп боя - это хороший вариант для Усика. В теории это должно помочь Джошуа. Но в боксе не всегда происходит так, как нам кажется.

Мы можем увидеть олимпийскую версию Джошуа: легче, подвижнее, без прежнего динамита в кулаках. И с этой версией британца Саша справился бы без проблем", - цитирует Гвоздика Sport Arena.

  • Поединок между Усиком и Джошуа состоится в Лондоне на стадионе "Тоттенхэм" 25 сентября.
  • Усик в последнем поединке победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO. Александр выиграл все свои 18 боев в карьере, два из них он провел в супертяжелом весе.
  • На счету 31-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении. В последнем бою в декабре прошлого года он нокаутировал болгарина Кубрата Пулева.
Следующая публикация