Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты не обнаружили неисправности вертолета, на котором разбился Коби Брайант

В отчете пока не сообщается причина аварии.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) подтвердил исправность важнейших узлов вертолета Sikorsky S-76, на котором разбился легендарный баскетболист Коби Брайант и еще 8 человек.

Как пишет Sky Sports, в следственном сообщении NTSB говорится о том, что "видимые участки двигателей не показали следов частичного или катастрофического внутреннего сбоя".

В планах совета разобрать и дополнительно осмотреть двигатели, которые пострадали после пожара.

  • Приборная панель вертолета была разрушена в результате аварии, и большинство устройств были смещены, согласно следственным данным NTSB.
  • Следователи считают, что, поскольку ветка дерева на месте катастрофы была срезана, скорее всего, двигатели работали, а роторы вращались во время удара.
Розбитий літак Кобі Браянта
Associated Press
Разбитый вертолет, на котором летел Коби Брайант

Отчет не содержит каких-либо выводов о причинах аварии. Гибель участников полета была признана несчастным случаем вследствие тупой травмы.

Однако есть комментарий свидетеля, который услышал вертолет в тумане, увидел его быстрое снижение и как он "начал клониться влево" незадолго до катастрофы.

Отмечается, что пилот Ара Зобаян был сертифицирован на полеты в непростых условиях, имел более 8200 часов налета. Он перевозил и других знаменитостей, таких как баскетболист Кавай Леонард и модель Кайли Дженнер. Последнее тестирование пилот провел с учетом подготовки к полетам в плохих погодных условиях.

Пилот получил удовлетворительные оценки в осмотре, который прошел в мае 2018 года.

Прощание с Брайантом, его 13-летней дочерью Джианной и еще 7 погибшими пройдет 24 февраля на арене "Лос-Анджелес Лейкерс".

  • Брайант завершил карьеру игрока в 2016 году. В течение 20 сезонов он выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс", с которым пять раз становился чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).
  • 18 раз Коби принимал участие в "Матче звезд". Он провел 1346 матчей.
  • В составе сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр.

Вероятной причиной авиакатастрофы называют плохие погодные условия. Пилот получил специальное разрешение от диспетчеров перед трагическим полетом, а потому имел право лететь по такой погоде.

Причем, он предотвратил вероятною гибель людей на земле. В последний момент перед падением удалось отвести транспортное средство от пригорода Лос-Анджелеса Глендейла и других населенных пунктов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции